Новости » Политика » Амнистия происходит всегда: Украине дали важный совет по поводу людей, позвавших Путина на Донбасс

22.04.18

В Украине необходимо принять закон об амнистии, коллаборантах и саботаже, чтобы обезопасить граждан от возможности появления во власти людей, которые поддерживали агрессию России против Украины.

Об этом заявил блогер и военный эксперт Алексей Арестович.

"Мы же с вами понимаем, что любая война такого рода заканчивается амнистией. Например, знаменитые немецкие асы, сбивавшие советские самолеты, служили потом в ВВС ГДР, социалистической страны, которая была полностью за Советский Союз. Из всей нацистской Германии были осуждены только нацистская партия и СС. Государственные функционеры, члены правительства не были осуждены, хотя они были функционерами Третьего рейха, - подчеркнул эксперт. - Амнистия происходит всегда. Степень ее – это дискуссионный вопрос".

По его мнению, необходима целая система доказательств, чтобы можно было доказать факт наличия крови на руках человека.

"Если ты хочешь попасть под амнистию, ты должен прийти, назвать, где служил, что делал, и быть готовым дать показания на своих сослуживцев, чтобы перекрестно проверять их информацию друг о друге. Это очень хорошая тема, потому что так мы узнаем о них много всего, - объяснил блогер. - Таким образом, закон об амнистии – очень хороший инструмент. Мы себя обезопасим от нехороших людей, которые, возможно, пройдут в будущие силовые органы или органы местного самоуправления".

Арестович также утверждает, что в Украине необходимо принять законы о коллаборантах и саботаже.

"Понятие "саботаж" есть в Уголовном кодексе, но оно не очень четко прописано. И как расценивать деятельность директоров или функционеров оборонных заводов, которые, например, не изготавливают продукцию?, - сказал военный эксперт. - И закон о коллаборации, безусловно.

Мы их называем "сепары", но они ж не сепаратисты на самом деле, в классическом понимании они - коллаборанты. Наконец это терминологическое (а значит, и понятийное) недоразумение будет урегулировано этим законом. Тогда будут говорить не "мы обстреляли сепаров", а "мы обстреляли коллаборов".

Все права сохранены  ©  ИнфоСМИ

При перепечатке материалов сайта гиперссылка на ИнфоСМИ обязательна!

http://infosmi.com/news/a-58742.html