Новости » Происшествия » Генпрокурор Луценко рассказал о новых эпизодах в деле "2-го мая"

20.04.18

Генпрокурор Юрий Луценко заявил о завершении расследования нескольких новых эпизодов в отношении участников событий "2 мая" в Одессе, которые могут объединить с основным делом.

Об этом он заявил во время визита в Одессу.

По его словам, оправдательное судебное решение по "куликовцам" было ошибочным, поэтому прокуроры направили дело на повторное судебное следствие в судебном процессе, который сейчас проходит в Николаеве.

Также параллельно завершено еще несколько новых эпизодов в отношении участников тех трагических событий и я не исключаю, что они будут направлены в Николаев для объединения с основным делом, — сказал Юрий Луценко.

Генпрокурор обратился к одесситам с тем, чтобы установить второе мая днем памяти и призвал к "цивилизованному, человеческому" поведению без политики в эти дни.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2017 городской суд Черноморска признал невиновными обвиняемых "куликовцев" по делу о событиях 2 мая 2014 в части событий на Греческой площади Одессы.

Как сообщалось, 2 мая 2014 в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 получили ранения. Большинство погибли во время пожара в Доме профсоюзов.

Все права сохранены  ©  ИнфоСМИ

При перепечатке материалов сайта гиперссылка на ИнфоСМИ обязательна!

http://infosmi.com/news/a-58724.html