Новости » Политика » На Западе прошла мощная пиар-кампания против Госгеонедра: 53% всех статей об Украине оказались заказными

10.01.18

Мощная пиар-кампания относительно коррупции в Украине наблюдалась в ряде западных СМИ в 20-х числах декабря.

В опубликованных статьях утверждалось, что ситуацию с выдачей спецразрешений на добычу полезных ископаемых в Украине широко рассматривает Конгресс США. И лично президент США Трамп делает заявления по этому поводу. К такому выводу пришел американский журналист после проведения собственного расследования. Именно его материал вызвал сенсацию в европейском и американском журналистском сообществе.

Он выяснил, что сразу в двух изданиях – французском и польском были опубликованы две статьи идентичные по смыслу и одинаково ложные по сути долго обсуждался общественностью и отраслевыми специалистами. На профильных форумах журналистов и редакторов долго продолжалась дискуссия о том, как такое могло случиться и что с этим делать.

И казалось бы, после такого провала и его огласки изобретатели ложных слов Конгресса и Трампа могли бы действовать и осторожнее. Но нет — явно не заметив, что проблема западному медиа-сообществу уже хорошо известна, они как ни в чем не бывало продолжили гнуть свою линию уже на одном из сайтов в США. С последующим распространением информации в Украине.

При этом сам автор материала – Ронни Люкс практически не разобрался в сложившейся ситуации, чем это было с его коллегами из Польши и Франции. Он заявил о миллионных взятках в Украине, но в то же время назвал "Партию регионов" партией "Регионы".

По его словам, глава Госгеонедра Олег Кирилюк лично решает кому выдавать какие спецразрешения на добычу ископаемых. Хотя всем известно, что такие документы в Украине выдает спецкомиссия, большая часть членов которой в Госгеонедрах не работают, а она лишь заседает в помещении ведомства.

Кто же может быть источников этой продолжающейся волны дезинформации? Здесь эксперты расходятся во мнениях. Одни полагают, что кампанию в западных СМИ организовали люди близкие к нынешнему руководству НАК "Нафтогаз Украины".

Якобы обидевшись на то, что Госгеонедра забрали госкомпании спецразрешения на ряд месторождений, которые компания обещала, но так за много лет и не начала разрабатывать.

Все права сохранены  ©  ИнфоСМИ

При перепечатке материалов сайта гиперссылка на ИнфоСМИ обязательна!

http://infosmi.com/news/a-58173.html