Новости » Общество » Не один Данилко: эксперт объяснил, как российская пропаганда использует украинских артистов

08.01.18

Россияне пишут об Андрее Данилко - потому что хотят показать, что в Украине есть люди, несогласные с позицией официального Киева. Подчеркивают, что конфликт в нашем государстве - внутренний. Прекратите читать российские СМИ - и вам сразу станет легче.

Сказал политтехнолог эксперт ОО" Слово и Дело "Валентин Гладких.

"Наше внимание к реакции российских СМИ - лишь подчеркивает абсурдность ситуации, продолжает Гладких. - Затем у тех же россиян напишут:" Их Данилко сказал им свое мнение, а они его "травят".

И никто, поверьте, не вспомнит, как выставляют несогласных в российской прессе даже так называемой оппозиционной. в Конституции Украины - четко указано, что у нас свобода слова, мысли и совести.

и артист Данилко может говорить, что и кому угодно, пока это не нарушает действующего законодательства Украины. И выступать, где ему вздумается, если это не нарушает его моральные цен ности, и пока Украина не примет соответствующие законы, которые это запрещают. Пугает в этой ситуации другое - в украинском обществе назревают тоталитарные взгляды - все должны мыслить и говорить одинаково.

Так и к преступлениям дойти недолго. Есть закон и все должны быть равны перед ним , безотносительно к мировоззренческим или идеологических симпатий или антипатий.
А если кто-то убежден, что артист Данилко, или футболисты, или хоккеисты имеют собливо влияние на мнение общественности - жаль такого общественного мнения. Андрей Данилко - комик, безусловно талантлив. Но просить у артистов быть экспертами в политике, экономике или спорте - неуместно ".

31 декабря украинский артист, шоумен Андрей Данилко в программе "Гордон" на "112 Украина" сказал, что он против запрета российских сериалов в Украине, поскольку считает ее неэффективной. На российских сайтах просочились многочисленные материалы с цитатами Данилко, вырванными из контекста. Заголовки сообщают: "Данилко назвал глупостью запрет на показ российских фильмов в Украине", "Андрей Данилко вступился за запрещенных в Украине российских артистов", "Верка Сердючка рассказала Украинской секретный способ смотреть российское кино".

Все права сохранены  ©  ИнфоСМИ

При перепечатке материалов сайта гиперссылка на ИнфоСМИ обязательна!

http://infosmi.com/news/a-58162.html