Новости » Происшествия » Бывший главарь «ЛНР» рассказал о «попытке госпереворота» в 2016 году

13.11.17

Так называемый «экс-министр» сельского хозяйства «ЛНР» Руслан Сороковенко обнародовал видео, на котором рассказывает о подробностях «госпереворота» 2016 года и о своей роли в уничтожении, аресте и изгнании ряда главарей «ЛНР» «первой волны».

Видео он выложил 10 ноября, объясняя, что наблюдает за конфликтом между главарем Игорем Плотницким и «министром» МВД» Игорем Корнетом.

«Поскольку, в связи с последними событиями в «ЛНР», основные силы правоохранительных органов парализованы действиями «главы «ЛНР» Плотницким, а остальные являются карманными, я вынужден открыто заявить о совершенных преступлениях на территории «ЛНР» и обратиться за помощью к президенту Российской Федерации, Генеральному прокурору РФ, Председателю СК РФ, а также другим представителям правоохранительных органов РФ, как к гарантам мира и существования свободных «республик Донбасса», — говорится в заметке к видео.

Сороковенко рассказал, что в период с 2014 по 2015 год служил в «народной милиции» и накопил определенное количество боеприпасов, оружия и взрывчатки, которые не были нигде на учете.

Он сохранял вооружение в специально отведенных местах у себя на предприятиях в двух деревнях на оккупированной Луганщине.

По словам Сороковенко, осенью 2016 года к нему позвонил начальник охраны Плотницкого по прозвищу «Сильвер», и сообщил, что он должен срочно явиться в администрацию для серьезного разговора.

У Сороковенко во время разговора глава «администрации» Плотницкого и сам «Сильвер» спросили об этом вооружении, тот признался, что у него действительно есть это вооружение.

Глава «администрации» приказал ему передать это вооружение личной охране Плотницкого уже на следующее утро.

«Утром меня встретил один из сотрудников личной охраны «Ашот» и мы вместе с «сотрудниками генпрокуратуры» на автомобилях отправились в села, где мной было передано им все вооружение», — сказал Сороковенко.

Он отметил, что вооружение было вывезено в неизвестном направлении, а уже через неделю это же вооружение фигурировало в деле о «госизмене», в котором фигурировали Виталий Киселев «Коммунист», экс-«премьер» Геннадий Цыпкалов и председатель «народного совета» Алексей Карякин.

«Я признаю, что мое долгое молчание и бездействие привели к тяжелым последствиям. Переданное мной вооружение было основным доказательством в деле о «госперевороте», — сказал он.

Сороковенко напомнил, что «Коммунист» осужден на долгий срок, Цыпкалов умер в камере, а Карякин уехал из «ЛНР».

Все права сохранены  ©  ИнфоСМИ

При перепечатке материалов сайта гиперссылка на ИнфоСМИ обязательна!

http://infosmi.com/news/a-57873.html