Новости » Общество » Стратегию развития МВД до 2020 года презентуют на следующем заседании правительства

12.11.17

В среду на заседании Кабинета министров Украины будет представлена Стратегия развития Министерства внутренних дел Украины до 2020 года. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД.

По словам А.Авакова, стратегия состоит из крупных блоков, работа над которыми длилась около шести месяцев с активным привлечением общественности и иностранных партнеров.

Министр отметил, что нередко реформа МВД воспринимается как внедрение патрульной полиции, тогда как создание этого подразделения является лишь частью изменений. "Реформа полиции еще не завершилась, она продолжается. Я считаю, что мы прошли путь реформирования полиции на 25-30%.

Патрульная полиция - это лишь часть необходимых изменений. Есть уголовная полиция, полиция общественной безопасности, серьезное развитие должна получить киберполиция и другие подразделения НПУ. Это отдельный блок. Кроме него есть гражданская безопасность - Служба чрезвычайных ситуаций и другие", - отметил А.Аваков, добавив, что система пожарной безопасности в Украине крайне нуждается в обновлении.

Отдельно глава МВД подчеркнул, что процесс реформирования требует много усилий и времени. Он также отметил, что украинское общество начало с пониманием относиться к реформе МВД, что и подтверждает высокий уровень доверия к органам внутренних дел, зафиксированный последним социологическим исследованиям.

Все права сохранены  ©  ИнфоСМИ

При перепечатке материалов сайта гиперссылка на ИнфоСМИ обязательна!

http://infosmi.com/news/a-57865.html