Новости » Общество » Активисты и участники АТО под Кабмином потребовали отставки Гройсмана

17.05.17

Общественные организации проводят акцию протеста под стенами Кабинета Министров. Участниками митинга являются жители Киева и регионов

Инициаторами акции выступали Всеукраинский профсоюз "Справедливость и солидарность", Всеукраинский профессиональный союз наемных работников, Всеукраинское общественно-политического движение "Украинский Дом", "Союз защитников Отечества".

Среди требований – отставка правительства и досрочные выборы в Верховную Раду. Представители правительства не вышли к протестующим, что бы публично отчитаться о своей деятельности как просили о том митингующие.

На сцене выступали бойцы АТО, которые заявили:

"Мы никому не нужны. Нас предала власть. Каждый день мы кого-то хороним. Для них это АТО, а для нас это война. Для них это бизнес, а для нас это смерть".

Член коллегии Народного контроля Владимир Шилов заявил:

"Благодаря таким протестам мы боремся не только за свои права, а за достойное будущее всех людей. Ведь в стране развалена экономика и отсутствует нормальная власть. Я 30 лет проработал в милиции. Глядя на то, что происходит сейчас с правоохранительной системой в Украине, у меня сердце обливается кровью".

Спикеры на акции уверенны, что народ — это главная власть и нужно уважать, и слышать его.

"Мы на протяжении трех лет пытаемся достучаться до тех, кто проводит реформы, но ничего не происходит. Полностью провалены все экономические реформы, полностью провалена судебная реформа. По последним действиям мы видим, что полиция фактически не выполняет свои прямые обязательства. Люди находятся за чертой бедности в связи с провалом реформ. Люди не могут отстоять свои права", — отметил председатель общественной организации "Защита обычных людей" Дмитрий Павличенко.

На данный момент митингующие пытаются провести переговоры с представителями Кабмина и требуют отставки правительства. Но пока все безуспешно.

Митингующие планируют продолжить акцию протеста под стенами Верховной Рады.

Заместитель председателя общественной организации "Союз защитников Отечества" Олег Мартынов отметил, что эта акция будет первая, предупредительная. В будущем планируются еще такие же мирные акции.

Все права сохранены  ©  ИнфоСМИ

При перепечатке материалов сайта гиперссылка на ИнфоСМИ обязательна!

http://infosmi.com/news/a-56833.html