Новости » Пресс-релизы » Госзатраты и госзакупки

19.02.14

С внедрением программы по проведению конкурсов на госзакупки только в электронном виде начали создаваться также сайты различных общественных организаций для реализации контроля за честностью и открытостью таких мероприятий.

С внедрением программы по проведению конкурсов на госзакупки только в электронном виде начали создаваться также сайты различных общественных организаций для реализации контроля за честностью и открытостью таких мероприятий. Например, Комитетом государственных инициатив, которым руководит А.Кудрин, недавно был создан сайт под названием «ГосЗатраты». Предназначение нового портала очень интригующе, так как сам этот Комитет своей целью поставил вести активную борьбу с коррупцией. На новом портале будет освещаться любая подозрительная связь чиновников с миром бизнеса, каждый сомнительный контракт и закупка любого подозрительного товара с помощью бюджетных средств.
   Алексей Кудрин знает, какие махинации могут использоваться чиновниками при проведении тендеров на госзакупки, так как в недавнем прошлом он был министром финансов. Он открыто заявил, что целью его комитета в новом проекте является установление нормальных отношений общественных организаций с властью. А такие отношения будут установлены только тогда, когда власть станет открытой перед своим народом.
   На сегодняшний день с любой информацией по госзакупкам можно свободно ознакомиться любому, кого интересует этот вопрос. «Закупки. гов» - официальный сайт Российской Федерации, где размещаются все заказы на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг. Здесь можно получить исчерпывающую информацию по закупкам ФЗ-44, ФЗ-94, ФЗ-223. Также доступны и нормативно-правовые акты по контрактной системе. Можно ознакомиться и с самыми часто задаваемыми вопросами. Существует также и подробная информация как для заказчиков, также и для поставщиков. Но самое главное для общественных организаций, решивших не только контролировать чиновников, но и извещать об этом общественность – это вся информация по заказам и закупкам.
   На этом официальном сайте внесены все заказчики, когда и какие контракты заключались, на какую сумму, а также все мероприятия по плановым и внеплановым проверкам,результаты контроля, финансовые отчеты. Для проверок приходится подчас приложить немало времени и усилий, классофицируя информацию по разделам: заказчики, поставщики, контракты; идет поиск о заказанных предметах роскоши; особенно тщательно изучаются те контракты, в которых существует искаженная информация или ошибки в цифрах.
   Например, выявлены сотни госзакупок, где умышленно скрывались данные о предмете заказа, и несколько тысяч с искаженной информацией. Поэтому, общественные организации и занимаются мониторингом экономической деятельности РФ. Особенно проверяется  «Закупки. гов» - официальный сайт государства, где подчас в как-будто открытой информации скрывается коррупционная схема.

Все права сохранены  ©  ИнфоСМИ

При перепечатке материалов сайта гиперссылка на ИнфоСМИ обязательна!

http://infosmi.com/news/read/goszatraty_i_goszakupki.html