Новости » Пресс-релизы » О смене оператора с сохранением номера

02.01.14

Такими далекими кажутся времена, когда у нас появились первые громоздкие сотовые телефоны. Все мы помним пейджеры и то, какой новинкой они тогда нам казались.

Такими далекими кажутся времена, когда у нас появились первые громоздкие сотовые телефоны. Все мы помним пейджеры и то, какой новинкой они тогда нам казались. Первый сотовый телефон появлялся, как правило, у того, кто имел знакомых за границей, у перекупщиков и работников крупных международных компаний. Тарифы на сотовую связь были небывало высокими. Одна минута разговора стоила порядка пяти рублей, поэтому общались по мобильному телефону в основном обеспеченные люди. Сотовые операторы сделали многое, чтобы сегодня почти каждый абонент смог подключить безлимитный тариф и при этом не разориться. А какие сотовые телефоны сегодня у нас? Супер тонкие аппараты с сенсорными экранами, способные заменить полноценный компьютер. Технологический прорыв затронул каждого, и только один факт оставался до последнего времени неизменным. Это федеральный номер человека, подключенного к конкретному оператору. Все мы понимаем важность федерального номера для конкретного человека. Он позволяет связаться в нужный момент времени, поэтому все мы дорожим своими номерами. Чем больше контактов в телефонной книжке, тем неохотнее мы расстаемся со своими номерами. Чтобы не менять номер, мы вынуждены были обслуживаться у того оператору, кому он принадлежит. Даже если у другого предложения выгоднее или условия обслуживания более привлекательные.

Ни для кого не секрет, насколько жестокая конкуренция существует сегодня между лидирующей тройкой сотовых операторов. Как никогда страсти накалены до предела. Большая часть платежеспособного населения страны подключена к МТС, Билайн или Мегафон, а это значит, что теперь борьба ведется за каждого клиента, которого удастся переманить у конкурента. Рекламные ролики все ярче, звезды в них все популярнее, обещания все масштабнее, связь все дешевле. Понятное дело, бесплатной связь не может быть в принципе. Но операторы нашли выход. Главным оружием в "мобильной войне" у операторов служат тарифы с невероятно низкой стоимостью внутрисетевых звонков. Человек, чье окружение пользуется услугами одного оператора, имеет возможность практически бесплатно общаться внутри сети, что позволяет операторам подключать целые семьи, прочно связанные между собой выгодным тарифом. Примером тому служит тариф Билайн "Все включено L ВИП", который позволяет абоненту звонить на номера Билайн домашнего региона бесплатно.  Кроме внутрисетевых тарифов операторы разработали корпоративные тарифные планы, к которым подключаются целые компании. Сервис-провайдеры ежедневно заключают договора с юридическими и физическими лицами, "приводя к оператору" сотни абонентов. сотрудники одной компании получают возможность общаться невероятно дешево, поэтому вряд ли добровольно сменят оператора.

Вопрос о возможности смены оператора с сохранением номера давно волновал правительство нашей страны. Во многих развитых странах такая возможность давно реализована. В прошлом году были разработаны поправки в законопроект, которые предусматривают такую возможность и в нашей стране. Осенью 2013 года был произведен первый перенос номера к другому оператору. Для первых абонентов такая возможность появилась уже 1 декабря 2013 года. Такое решение встретило сопротивление со сторон сотовых операторов. Первой причиной, по которой они предлагали отменить поправки законопроекта стали технически сложности, связанные с перенаправлением звонков. Дело в том, что раньше федеральные номера позволяли определить, у какого оператора обслуживается абонент и куда коммутатору перенаправлять звонок. С принятием нового законопроекта необходимо разработать новую схему соединения абонентов между собой.

Второй причиной, по которой нельзя реализовывать возможность смены оператора с сохранением номера являются трудности, связанные с разработкой новых тарифных планов. И это связано опять же с номерами, привязанными к конкретным операторам. Если раньше абонент, набирая номер с префикс "903" понимал, что звонит оператору Билайн и четко себе представлял, сколько будет стоить звонок, то сейчас все перепутается. Далеко не факт, что абонент с таким номером не сменил оператора, подключившись к тарифу МТС, а значит и стоить такой звонок может иначе. Сложности возникают в основном в случае внутрисетевых тарифов. Тем не менее, правительство твердо убеждено, что все эти причины являются лишь отговорками. Компании просто боятся потерять своих клиентов, которых раньше останавливала только необходимость смены номера. Кроме того, после отмены "мобильного рабства" начнется новая волна мобильный войн, ведь огромное количество людей встанет перед вопросом, к кому можно подключиться, какой тариф выбрать, какие услуги подключить. К слову говоря, стоимость перехода от одного оператора к другому с сохранением номера будет стоить не более ста рублей, что не сможет остановить желающих.

В заключение статьи мы хотим посоветовать, со всей серьезностью отнестись к выбору будущего оператора. Рекламные кампании зачастую освещают только положительные стороны конкретного предложения, ничего, не говоря о "подводных камнях". И даже если все условия тарифа вас устраивают, не забывайте о том, что они в любой момент могут измениться, причем не в лучшую сторону.

Оставить заявку на смену оператора можно на сайте http://смена-оператора.рф/

Все права сохранены  ©  ИнфоСМИ

При перепечатке материалов сайта гиперссылка на ИнфоСМИ обязательна!

http://infosmi.com/news/read/o_smene_operatora_s_sohraneniem_nomera.html