Ричард Султанов: «Железнодорожную выставку InnoTrans в этом году обязательно стоит посетить»

Ричард Султанов является российским топ-менеджером и экспертом в сфере железнодорожного транспорта, как грузового, так и пассажирского. Он работал в крупных компаниях, таких как «Трансмашхолдинг» и Brunswick Rail, отвечал за стратегическое планирование, маркетинг железнодорожной продукции и анализ зарубежных рынков.

Ричард Султанов является российским топ-менеджером и экспертом в сфере железнодорожного транспорта, как грузового, так и пассажирского. Он работал в крупных компаниях, таких как «Трансмашхолдинг» и Brunswick Rail, отвечал за стратегическое планирование, маркетинг железнодорожной продукции и анализ зарубежных рынков.

Ричард, расскажите, почему выставка InnoTrans важна для железнодорожной индустрии? Кому она интересна?

Ричард Султанов: InnoTrans – это крупнейшая международная выставка-салон железнодорожной техники и инноваций в сфере транспорта. В ней участвуют все ключевые игроки и потребители товаров и услуг в транспортной отрасли. Выставка проходит раз в два года в сентябре, в этом году — c 22 по 25 сентября. В прошлый раз выставку посетили более 150 тыс. человек из 150 стран. На биеннале были представлены сотни производителей со всего мира. InnoTrans – это возможность своими глазами увидеть и даже потрогать новейшие разработки в транспортной сфере. Значительную часть выставки занимает ее наиболее интересная составляющая – экспозиция под открытом небом. На выставочной площадке проложены рельсы, и у посетителей есть реальная возможность посмотреть современные образцы локомотивов, пассажирских и грузовых вагонов, электричек, трамваев и прочего подвижного состава.

Мне кажется, что выставка в первую очередь должна быть интересна профессионалам железнодорожной отрасли. Я бы даже сказал, что для них посещение этой выставки обязательно. Это отличная возможность узнать о наиболее современных тенденциях и лично познакомиться и пообщаться со всеми ключевыми игроками. Выставку также могут посетить все, кому интересен транспорт и железнодорожная техника.

Вы были на последней выставке InnoTrans в 2018 году. Как считаете, в каком направлении развивается мировая железнодорожная промышленность?

Ричард Султанов: В первую очередь хочется отметить, что участники сосредоточились на унификации платформ и товарных линеек. Производители стремятся стандартизировать свою продукцию в целях повышения эффективности производства и минимизации издержек. Например, если мы говорим о локомотивах, то на одной базовой платформе покупатель может найти целый ряд решений: это двухсистемные электровозы, тепловозы или гибридные локомотивы. Производителю не приходится делать отдельную платформу под каждую конкретную модель. Данный подход пользуется популярностью, и такие гиганты как Stadler и Siemens его активно применяют.

Также хочется обратить внимание на новые инжиниринговые компетенции и современные подходы. Производителям удается легко адаптировать свою продукцию под различные рынки. Еще совсем недавно это требовало много лет кропотливой работы, но сегодня инженеры могут адаптировать каждый продукт для любого рынка за относительно короткий срок. Возьмем, например, швейцарского производителя Stadler. Компания была сильна в сегменте электропоездов в Европе, но сейчас активно и успешно развивается и в других странах. Производитель адаптировал свою продукцию и открыл в Америке сборочное производство, намерен локализовать свои товары. Также не так давно Stadler купил у немецкой компании Vossloh локомотивного производителя в Испании. Теперь Stadler является одним из ключевых игроков на рынке локомотивов и предлагает очень современные и интересные решения.

Какие ключевые железнодорожные тренды просматриваются на выставке?

Ричард Султанов: Я бы хотел отметить два важных тренда, которые сразу бросаются в глаза.

Первое – это защита окружающей среды и экологичность поставляемой продукции. Заметно развитие гибридных технологий для локомотивов. Целый ряд поставщиков уже успешно поставляют заказчикам данные локомотивы.

Второе – это глобализация. Хотя в последнее время мы слышим много про торговые войны, но ясно прослеживается тренд на глобализацию. Например, российская вагоностроительная компания ОВК поставляет в Eвропу платформы для перевозки грузов. Крупный китайский производитель прошел необходимую сертификацию и поставляет национальным железным дорогам Германии (Deutsche Bahn) свои маневровые локомотивы. Производители из Китая на равных конкурируют с крупнейшими международными производителями. Если продукт конкурентоспособен и хорошо сделан, то он будет интересен рынку и востребован покупателями.

| Больше
Опубликовано: 07.03.20 06:51 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2020 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS