ОСБ – универсальный материал для ремонта и строительства

ОСБ (ориентированно-стружечные плиты) – многофункциональный строительный материал, используемый для разных помещений, где есть многочисленные влияния внешних факторов. Для производства используется два вида древесины – осина или сосна.

ОСБ (ориентированно-стружечные плиты) – многофункциональный строительный материал, используемый для разных помещений, где есть многочисленные влияния внешних факторов. Для производства используется два вида древесины – осина или сосна. В основе их состава лежит древесная стружка, которая в зависимости от функционала плиты размещается продольно или поперечно. Всего плита имеет от 3 до 4 слоев соединенных между собой качественной смолой.

Технические параметры и виды плит

Выбирая данную продукцию необходимо учитывать не только ассортимент от производителя, но и условия эксплуатации. В зависимости от требований по установке выделяют три варианта:

  • плиты для помещений, где уровень влажности низкий;
  • плиты для сооружений, где исключено любое влияние влаги;
  • плиты, выдерживающие механические нагрузки и устойчивые к воздействию влаги.

Каждый из вариантов дополнительно имеет свою стоимость и условия эксплуатации. Выбирая osb плиты нужно также провести расчеты, чтобы материал не оставался. Это позволит рационально проводить строительные или ремонтные работы, обеспечивая выполнение проекта на 100%.

Отличительные черты OSB плит

Материалы очень легко обрабатывать, пилить, подгонять и изменять в размерах. Также нет трудностей во время доставки, погрузки и разгрузки, ведь плиты имеют легкий вес. Крупноразмерная стружка выдерживает нагрузку. Можно без проблем забивать гвозди или закручивать саморезы. Материал не рассыпается и сохраняет свою форму.

По многочисленным исследованиям специалисты сделали вывод, что ОСБ плиты выдерживают огонь и могут применяться в помещениях, где необходимо соблюдать стандарты пожарной безопасности. А при должной обработке лаками, смолами и пропитками плита не будет подвергаться негативному влиянию влаги. Разбухание возможно только до 25%.

Экологичность соответствует зарубежным стандартам. Даже наличие смолы в составе как связующего компонента не ограничивает экологичные характеристики и свойства материалов. Главное правильно выбрать класс и в соответствии с правилами удачно использовать материал.

Дополнительные преимущества

  • однородная структура;
  • стойкость к температурным перепадам;
  • экологичность;
  • защищённость от механического влияния.

Осталось лишь сделать выбор, проанализировав ассортимент, и совершить покупку материала в необходимом объеме.

| Больше
Опубликовано: 30.01.20 13:20 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2020 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS