Меркель поддержала «Северный поток-2», но пообещала, что Украина останется транзитером российского газа

Канцлер Германии Ангела Меркель в рамках политики конференции, которая в эти дни проходит в Мюнхене, прокомментировала ситуацию с газопроводом «Северный поток-2», который сторонники этого проекта планируют проложить по дну Балтийского моря.

По словам Меркель, она поддерживает президента Украины Петра Порошенко, но вопрос «Северного потока-2» для нее также является очень важным, сообщает агентство «РБК-Украина».

«Геостратегически Европа не имеет права разрывать отношения с РФ», — заявила канцлер Германии во время панельной дискуссии в рамках конференции. В то же время Меркель отметила, что новый газопровод не решит проблемы диверсификации поставщиков газа для Европы. «Российский газ остается русским независимо от того, как он поступает — через Балтийское море и через Украину», — цитирует канцлера Германии издание «Европейская правда».

Поэтому, по словам Меркель, Германия продолжит искать новые источники поставок голубого топлива, в частности — использовать морские терминалы для получения сжиженного газа из США. По мнению канцлера, Украина должна остаться транзитным государством, поскольку Германия, которая отказалась от атомной энергии, планирует увеличить потребление газа.

Напомним, ожидается, что нынешняя Мюнхенская конференция по безопасности станет «важнейшей и крупнейшей» за все время. Ведущие политики мира планируют рассмотреть, в частности, вопросы, которые возникают через растущее противостояние Москвы и Запада.

| Больше
Опубликовано: 17.02.19 09:50 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2019 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS