Меры безопасности при рыбалке с берега

Перед началом рыбной ловли с берега любого водоема нужно очень тщательно изучить то место, с которого планируется рыбачить. Безопасно ли оно или нет? Сначала стоит убрать любые предметы, от которых можно получить травы во время непредвиденных ситуаций. Такими предметами могут быть камни, ветки, мусор, оставленный прежними рыбаками.

Перед началом рыбной ловли с берега любого водоема нужно очень тщательно изучить то место, с которого планируется рыбачить. Безопасно ли оно или нет? Сначала стоит убрать любые предметы, от которых можно получить травы во время непредвиденных ситуаций. Такими предметами могут быть камни, ветки, мусор, оставленный прежними рыбаками. После важно разложить снасти в нужном рыбаку порядке, чтобы они не путались под руками и не мешали процессу. Возле крутых и обрывистых берегов стоит быть очень осторожным, начинающему рыболову вообще лучше не подходить к ним близко и не ловить с них. Берега из глины, особенно после ливней, часто съезжают в воду и могут увлечь незадачливого рыбака с собой. Особую опасность представляют оползневые виды берегов, которые размываются волнами. Все необходимое оборудование для рыбалки поможет приобрести интернет-магазин Zabros .

Самым безопасным берегом считается местность, покрытая травой, с твердыми породами почв. Начинающему рыбаку необходимо обходить заболоченные низкие места и топи, где можно легко угодить в трясину, из которой далеко не всегда можно выбраться. Если же обойти такое место не удалось, нужно двигаться очень медленно, не спешить. При себе нужно иметь длинную палку, которой можно прощупывать дно. Категорически запрещается идти по участку с сочной зеленью и плавучими водорослями. Если же так получилось, что земля ушла из-под ног, то не стоит делать резких движений. Важно положить палку перед собой и, нажимая на нее, принять вытянутое положение. Далее ползком нужно выбраться на сухое место. И все же, чтобы свести к минимуму подобные происшествия, не стоит отправляться на болота в одиночку.

Каменистые берега при всей своей привлекательности таят в себе массу опасностей. Камни на берегу нередко покрыты водорослями, поэтому рыбак запросто может получить увечье, поскользнувшись на таком камне.

Рыбалка в вечернее время суток менее безопасна, нежели дневная. Во время перемещения вдоль незнакомых мест нужно при себе держать палку или шест. Ими можно сначала проверить проблемные места и только после наступать. Идти группой в такое время намного лучше, чем одному. При походе группой стоит идти друг за другом на близком расстоянии, просвечивая местность фонариком.

Тщательное соблюдение мер предосторожности защитит начинающего рыболова практически от любых видов проблем. Переходить вброд можно лишь в тех местах, где заметны отмели и плесы. Течение в них медленнее. При переправах на широких, малоизученных реках стоит обзавестись длинным шестом. Двигаться при этом нужно крайне осторожно, ощупывая дно, дабы не попасть ногами в ямы и не наткнуться на коряги. На реках с сильным течением передвигаться требуется под углом вверх, тогда мощные потоки не смогут сбить рыбака с ног и унести.

| Больше
Опубликовано: 28.09.18 06:00 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS