Украинская радиостанция начала вещать в Берлине

Теперь на волнах берлинского ALEX FM 91.0 можно слушать радиопередачи украинской радиостанции "Трембитс FM". Эта радиостанция была основана журналисткой Евгенией Козменко. Сейчас программы выходят всего один час в месяц, но основатели работают над тем, чтобы увеличить число трансляций до 1 часа еженедельно.

Первый эфир «ТрембітсФМ» провели ведущие Екатерина Ритц-Ракул и Кирилл Коломиец. Гостями студии были посол Украины в ФРГ Андрей Мельник и вице-председатель Немецко-украинского форума Карл-Георг Велльманн.

"У нас сейчас работает четыре человека: двое ведущих, я, а также музыкальный редактор. Они нашлись не сразу. Я объявила в "Фейсбуке", что ищу людей, которые имеют желание сотрудничать. Пришло 50 желающих. На первой встрече я рассказала о своей идее, а также о том, что радио будет существовать исключительно на волонтерских началах, то есть мы будем работать без зарплаты. На повторную встречу пришло двое. Это понятно, ведь работы много, она бесплатная, да и необходимых знаний ни у кого не было. То есть всем еще и надо было учиться. Но с нами остались Екатерина Риц-Ракул и Сергей Николайчук. Благодаря Сергею мы нашли много людей, которые нам помогали бесплатно. Еще один ведущий – Кирилл Коломиец, а также еще Марко Нойбауэр – немец из Гейдельберга», – рассказала Козменко.

Финансирование радиостанции пока происходит из "собственного кармана" основательницы. Однако Евгения Козменко очень надеется на помощь украинского консульства. В Берлине живут 12 тыс.украинцев, которым было бы интересно слушать передачи о Родине.

«Очень надеюсь на поддержку украинского посольства и прежде всего Министерства информационной политики. Мы участвуем в конкурсе на финансирование украинского радио. Меня спрашивали, почему я хочу получить финансирование от украинского ведомства. Я считаю, что перед тем, как идти в немецких фондов, наше государство могло бы финансировать такой важный проект. Это важно не только для украинцев, которые переехали в ФРГ, а также для украинцев, которые живут в Украине», - пояснила журналистка.

| Больше
Опубликовано: 13.08.18 12:51 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS