Савченко прошла экспертизу на вменяемость

19 апреля нардеп Надежда Савченко, подозреваемая в подготовке терактов и свержения государственной власти, прошла экспертизу на вменяемость.

об этом «Украинской правде» сообщил ее адвокат Олег Соловей.

«Сегодня была экспертиза на вменяемость. Это обязательная экспертиза на проверку состояния вменяемости. Она проводится в любом уголовном производстве. Проверяется, отдавал ли человек отчет в совершаемых действиях», – сказал Соловей.

На вопрос, прошла ли Савченко эту экспертизу и, соответственно, признана ли вменяемой, защитник сказал: «Думаю, что да, хотя письменного заключения врача по этому поводу нет, думаю, что прошла».

Как сообщил присутствовавший на экспертизе другой адвокат Савченко Дмитрий Бугай, экспертиза длилась около 2 часов. Он добавил, что Савченко «как всегда, вела себя спокойно, уравновешенно, трезвомысляще, логично, последовательно».

По словам адвоката, заключения они ожидают через несколько дней. Если будет разрешение следователя, то его озвучат общественности.

Вместе с тем Соловей добавил, что на 20 апреля запланирована встреча следователя по делу руководителя «Офицерского корпуса» Владимира Рубана с Савченко.

«Поскольку завершаются сроки по делу Рубана, и их будут продлевать, то завтра следователь будет встречаться с Савченко, чтобы сообщить о продлении сроков расследования дела. Ей должны сообщить, поскольку она проходит по этому делу», – пояснил Соловей.

| Больше
Опубликовано: 19.04.18 16:41 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS