Украина готова дать коридор для вывода российских войск из Приднестровья

Специальный представитель Украины по приднестровскому урегулированию Виктор Крыжановский заявил, что украинская сторона готова предоставить свою территорию для вывода российских войск и боеприпасов из Приднестровья.

Украина даст коридор для вывода российских войск из непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, как только Россия изъявит готовность вывести свой контингент. Об этом заявил специальный представитель Украины по приднестровскому урегулированию Виктор Крыжановский.

"Наша позиция неизменна – территорию мы предоставим, мы обеспечим беспрепятственный и безопасный вывод российских войск и боеприпасов с территории Приднестровья, как только Россия начнет это делать. Или, по крайней мере, выразит готовность", – заявил он.

Крыжановский отметил, что Россия пока не готова выводить свои войска и "будет цепляться за все", чтобы этого не делать. Он напомнил, что в Государственной думе России 16 апреля заявили, что не будут выводить войска из Приднестровья, потому что это якобы может дестабилизировать ситуацию.

Приднестровье объявило о суверенитете от Молдовы в 1990 году, однако мировым сообществом независимость региона не признана. Автономии требовала часть жителей этого региона. В середине 90-х в Приднестровье официально был введен контингент российских миротворческих сил. Молдова настаивает на выведении российских военных со своей территории.

| Больше
Опубликовано: 17.04.18 16:50 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS