Клых из колонии написал письмо российскому журналисту: "Хочется заснуть и не проснуться"

Украинец отказывается от еды и надеется на обмен.

Украинский политзаключенный Лечили циклодом и взыскали деньги: адвокат рассказал о пребывании украинца Клыха в российской тюрьме Лечили циклодом и взыскали деньги: адвокат рассказал о пребывании украинца Клыха в российской тюрьме Станислав Клых, которого в России приговорили к 20 годам тюрьмы за якобы участие в Чеченской войне на стороне боевиков, заявил, что отказывается от еды и требует перевода из Верхнеуральской колонии в другое учреждение.

Об этом украинец написал в письме журналисту российского издания "Новая газета" Павлу Каныгину.

"Я требую перевода в другое учреждение ФСИН — с этой целью отказываюсь от завтрака и обеда, могу сказать, что здешнюю еду, в отличие от той, что была в грозненском СИЗО, есть невозможно — она отвратительная", - написал Клых.

Украинец пожаловался на боль в глазах, которая возникает от замкнутого пространства, нехватки кислорода, и нервного перенапряжения.

"Время в тюрьме днем идет гораздо дольше, чем ночью. Хочется заснуть и не проснуться, смерть становится желанной", - написал Станислав Клых.

Политзаключенный говорит, что из-за отсутствия доступа к информации он не знает, что делают украинские власти для его обмена или освобождения. "Как я могу быть удовлетворен их «усилиями», если я до сих пор не дома?", - отметил Клых и выразил надежду, что его в скором времени обменяют на осужденного в Украине россиянина Виктора Агеева.

Также Станислав опроверг свое участие в "Правом секторе". По его словам, он с 2004 по 2014 годы был активным членом Партии регионов.

"Поэтому прошу не считать меня в этой связи политзаключенным — в момент въезда в РФ я довольно лояльно (аполитично) относился к руководству Российской Федерации и российской политической системе, чего не скажешь о моих нынешних представлениях", - говорится в письме.

Клых отметил, что в Россию поехал, чтобы встретиться с женщиной, с которой познакомился в Крыму до событий на Майдане. И по приезду в российский город Орел был задержан силовиками.

"Поэтому в связи с этим прошу … писать обо мне в дальнейшем: «Станислав Клых, секс-турист из Киева». Общеизвестный факт из крымской жизни — русские женщины более доступны, чем украинские", - написал Станислав Клых.

| Больше
Опубликовано: 15.04.18 17:49 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS