Террористы хотели взорвать один из населенных пунктов дроном-камикадзе (фото)

Вчера неподалеку от позиций сил АТО были обнаружены остатки самодельного беспилотного летательного аппарата противника, начиненного взрывчаткой.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Согласно данным оценки местности и положения летательного аппарата установлено, что БЛА двигался в направлении населенного пункта Верхнеторецкое, но, к счастью, упал в поле. Заряд пластичного взрывчатого вещества, который составлял не менее 1 кг, сдетонировал.

Беспилотный летательный аппарат был произведен кустарным способом. Очевидно, чтобы избежать возможности его идентификации. БЛА собран на основе полипропиленовой трубы, где находилась капсула с боевым веществом и электродетонатором, который приводился в действие в результате столкновения БЛА с объектом.

По предварительным оценкам специалистов штаба АТО, летательный аппарат был запрограммирован на поражение цели по ранее введенным координатам и выполнял полет в автоматическом режиме.

В штабе АТО отмечают, что факт применения противником БЛА-камикадзе является циничной попыткой совершения на подконтрольной правительству Украины территории террористического акта против мирного населения с непредсказуемыми по степени тяжести последствиями. Это сознательная попытка главарей российско-оккупационных войск расшатать и дестабилизировать ситуацию в прифронтовом Верхнеторецком в период проведения Пасхальных праздников, обвинив в теракте ВСУ.

Штаб АТО в который раз подчеркивает: силы АТО продолжают неуклонно соблюдать меры по обеспечению всеобъемлющего, устойчивого и неограниченного прекращения огня по всей линии разграничения сторон

| Больше
Опубликовано: 09.04.18 12:34 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS