Марихуана снижает риск инсульта и защищает печень

Марихуана не является токсичной для организма, однако ее конкретное влияние на организм продолжает изучаться. Недавние исследования уже могут пролить свет на воздействие каннабиса на мозг и печень. 

Марихуана не является токсичной для организма, однако ее конкретное влияние на организм продолжает изучаться. Недавние исследования уже могут пролить свет на воздействие каннабиса на мозг и печень. Если результаты и дальше будут такими же положительными, то рекомендация купить семена марихуаны может быть озвучена уже на официальном уровне с согласия научного сообщества.

Каннабис снижает риск инсульта и препятствует образованию тромбов

Исследование было опубликовано в журнале «Нейропсихофармакология», а проводилось в Техасском университете в Далласе. Было установлено, что марихуана стимулирует кровоток и приток кислорода, тем самым снижая вероятность тромбообразования и, как следствие, инсульта. Расслабляющее действие на стенки артерий, снижение давления и увеличение притока крови к тканям обеспечивает ТГК – вещество, которое содержится во взрослых растениях конопли и отвечает за ее психоактивное свойство. Также в ходе исследований была обнаружена связь между употреблением марихуаны и увеличением функции познания.

Марихуана защищает печень от вредного воздействия алкоголя

Исследование проводилось группой ученых из Медицинского Центра Северного Побережья. Предварительно было установлено, что у тех, кто употребляет марихуану и спиртные напитки проблем с печенью меньше, чем у тех, кто только ограничивается алкоголем. Причем была отмечена такая закономерность – чем больше каннабиса человек выкуривает, тем меньшего вреда наноситься печени.

Ученые обратились к данным о госпитализациях в США, в частности, их интересовали пациенты от 18 лет, злоупотребляющие алкоголем. Обнаружив более 300 тысяч случаев, они разделили всех пациентов на группы – более 90% заняли те, кто не употребляет марихуану, и оставшиеся 10%  курили каннабис с разной частотой. Затем была проверена их история болезни на предмет наличия заболеваний печени и теория о том, что употребляющие каннабис люди имеют меньший шанс развития заболеваний печени, подтвердилась.

Каким образом каннабис защищает печень от последствий приема алкоголя, было частично выявлено во время эксперимента на мышах. Частично, потому что исследовалось только воздействие КБД – одного из компонентов марихуаны. В ходе эксперимента было доказано, что он обеспечивает протекцию клеткам печени посредством стимулирования сигнальных путей МАРК и аутофагии. Механизм воздействия на орган ТГК доподлинно неизвестен.

 


| Больше
Опубликовано: 03.04.18 16:15 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS