Аваков пообещал компромиссный законопроект об изменениях в УПК Украины

Министерство внутренних дел Украины и Генеральная прокуратура обязательно найдут компромисс при принятии законопроекта об изменениях в Уголовно-процессуальный кодекс. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков.

Он отметил, что с 15 марта будут наблюдаться сильные "диспропорции" в связи с внесенными в него изменениями.

"МВД вместе с ГПУ инициировали изменения в УПК, потому что мы видим, что с 15 марта возможны очень сильные диспропорции, которые влияют на уголовный процесс, в частности, это касается процедур доступа в суды, расследования сложных преступлений ограничиваются во времени и т.д.", - сказал министр.

Аваков подчеркнул, что проект закона, который предусматривает внесение новых изменений в УПК, уже подан на рассмотрение парламента.

"Насколько я знаю, парламент сегодня будет определяться по этому вопросу с базовыми предложениями по этому закону. Но, насколько я знаю, на данный момент парламент не готов голосовать наши предложения. Думаю, что какой-то компромисс будет найден.

Достаточен ли этот компромисс, который нам предложат для того, чтобы эффективно расследовать, посмотрим. Если он будет недостаточен и практика покажет и нам, и депутатам, что все-таки нужны изменения, думаю, что это будут очень быстрые изменения", - добавил глава МВД.

| Больше
Опубликовано: 13.03.18 14:19 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS