Чиновники “нагрели руки” на субсидиях на 2,1 млн

управлении труда и социальной защиты населения Черкасской РГА и в исполнительном комитете Смелянского горсовета аудиторы обнаружили незаконное использование бюджетных денег, предусмотренных на предоставление жилищных субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг населению на сумму свыше 2,1 млн гривен.

Более 1,3 млн гривен недополучил госбюджет, поскольку семь предприятий-производителей/поставщиков жилищно-коммунальных услуг и одно из управлений труда не вернули неиспользованные субсидии.

Также аудиторы обнаружили, что жилищные субсидии на оплату услуг по водоснабжению и водоотводу, которые зачислены КП «ВодГео» на лицевые счета получателей субсидий, были направлены на погашение задолженности, которая была в начале периода получения ими субсидий. Из-за этого госбюджет понес убытки на 94 тыс. гривен.

Еще 430 тыс. гривен из бюджета излишне потратили при назначении жилищных субсидий гражданам, которые уже имели задолженность за потребленные коммунальные услуги более 2 месяцев либо не платили их вообще.

Кроме этого, чиновники начисляли субсидии гражданам, которые скрыли информацию об осуществлении дорогостоящих покупок (более 50 тыс. гривен). В результате им было излишне назначено и начислено субсидий почти на 300 тыс. гривен.

| Больше
Опубликовано: 11.03.18 15:24 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS