Финляндия выделила на реформу украинской школы 6 млн евро

Украина подписала с Финляндией соглашение "О реализации проекта "Финская поддержка реформы украинской школы", которое предусматривает выделение средств в размере 6 млн евро на протяжении четырех лет.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

Так, средства будут направлены на помощь в повышении квалификации украинских учителей, популяризацию образования, а также улучшение образовательной среды школ в рамках реформы "Новая украинская школа". Документ был подписан министром образования и науки Лилией Гриневич и министром иностранных дел Финляндии Тимо Сойни сегодня.

После подписания документ должна ратифицировать Верховная Рада.

"Министр Лилия Гриневич отмечает, что все эти бюрократические процедуры крайне необходимо завершить в течение ближайших месяцев", - отмечают в ведомства.

Следует добавить, что Финляндия является одним из надежных партнеров Украины. После Революции Достоинства Финляндия увеличила объем помощи нашей стране, а именно: за последние три года объем предоставленной гуманитарной и технической помощи составляет 28,7 млн евро.

Финляндия поддерживает реформы в законодательном, экономическом и энергетическом секторах через Совет Европейского союза, ЕБРР, Всемирный банк и Северную экологическую финансовую корпорацию.

| Больше
Опубликовано: 05.03.18 14:38 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS