Геращенко анонсировала на ближайшее время "хорошие новости касательно освобождения заложников"

Вопрос освобождения заложников будут обсуждать министры иностранных дел стран "нормандской четверки" на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко рассчитывает, что в ближайшее время удастся достигнуть позитивного прогресса в вопросе освобождения украинских заложников. Об этом она заявила во время брифинга 15 февраля.

"Я надеюсь, что в ближайшее время у нас будут хорошие новости об освобождении украинцев. Над этим усердно работает президент, его команда, но говорить о деталях, условиях, путях, механизмах можно только после того, когда что-то реализовано", – отметила она.

По ее словам, вопрос освобождения заложников станет приоритетным во время встречи министров иностранных дел стран "нормандского формата" (Украины, Германии, Франции и России) на полях Мюнхенской конференции по безопасности (MSC).

Она также подчеркнула, что важной задачей 2018 года является не только освобождение всех заложников с оккупированных территорий, но и разблокирование процесса освобождения "политзаключенных Кремля".

"И это не только Олег Сенцов, это десятки фамилий и украинцев, и крымских татар, которые удерживаются в тюрьмах РФ и в Крыму", – сообщила представитель Украины в ТКГ.

| Больше
Опубликовано: 15.02.18 16:09 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS