Разгром группировки «Вагнера»: российские наемники, воевавшие на Донбассе, нашли свою смерть в Сирии

7 февраля в районе сирийского города Дайр-эз-Заур коалиция во главе с Соединенными Штатами нанесла мощный удар по колонне проправительственных войск.

начала появилась информация о сотне погибших, сейчас наиболее вероятной цифрой называют около 200 убитых наемников. По информации Bloomberg, большинство из них были гражданами Российской Федерации.

Об этом Bloomberg рассказали два чиновника из России и один из США. Сообщается, что число раненых также внушительное – от 200 до 300 человек.

Разбитая группировка намеревалась захватить нефтяной завод. По информации издания, кадровых российских военных в колонне не было: она состояла из наемников ЧВК «Вагнера».

В России от таких колоссальных потерь яростно открещиваются. Однако в соцсетях появляется все больше информации о погибших в «мясорубке» у Дайр-эз-Заура россиянах. Многие из них также успели повоевать на Донбассе на стороне террористических формирований.

Блогер Necro Mancer в Твиттере публикует скриншоты скорбных постов в российских и донбасских пабликах, в которых говорится о погибших в Сирии наемниках. Так, стало известно, что среди убитых «вагнеровцев» был инструктор батальона Захара Прилепина Игорь Косотуров; наемник Алексей Шихов по кличке «Кадет» из Нижнего Новгорода; так называемый сотник казачьего хутора Владимир Логинов из Калининграда; москвич Кирилл Ананьев; Станислав Матвеев по кличке «Матвей» из Асбеста, Алексей Ладыгин по кличке «Хмурый» из Рязани. Все они ранее «отметились» в ОРДЛО.

Напомним, что родственники некоторых убитых наемников подтвердили их гибель в Сирии. Тем временем в Кремле «не располагают информацией» об участии своих наемников в боях за режим Асада.

фото
игорь-косотуров
алексей-шихов
владимир-логинов
владимир-логинов
кирилл-ананьев
станислав-матвеев
| Больше
Опубликовано: 13.02.18 18:41 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS