Гройсман метит в президенты: неожиданные слова украинского премьера

У премьер-министра Украины Владимира Гройсмана выявились явные президентские амбиции. Об этом заявила политический эксперт Светлана Кушнир.

По словам эксперта, Гройсман неожиданно стал толковать о политике, а также коснулся темы административного устройства Украины.

«За последние четыре года мы сделали много, но точно могу сказать, что и мало. Мы еще не прошли точку невозврата, все еще может измениться», — сообщил премьер на выступлении в Верховной Раде. При этом Гройсман обратился к народным депутатам, призывая их к поддержке изменения избирательной системы, осуществления конституционной реформы и поддержке главных реформ, которые обеспечат экономический рост.

МНЕНИЕ. Эксперт полагает, что Гройсман очень явно переключился с экономических вопросов на политические проблемы, делая акцент на реформах и невозможности подкупа избирателей на выборах 2019 года.

Светлана Кушнир, политический эксперт:

Все это очень созвучно с позицией «Народного фронта», который требует этого всего и немедленно. На самом деле такая речь Гроймана – это маркер приближающейся избирательной кампании. Можно предположить, что это первый звоночек президентских амбиций Гройсмана, пока что он себя только пробует в этом поле.

| Больше
Опубликовано: 11.02.18 14:11 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS