НАБУ хочет разорвать соглашение портовиков на 700 млн грн

Национальное антикоррупционное бюро обратилось с судебным иском к Администрации морских портов и ООО "Техморгидрострой Николаев" с целью признать недействительным тендерный договор между последними на сумму 712,1 миллиона гривен.

Сообщается, что данный договор на техническое обслуживание акваторий Бердянского, Мариупольского и других морских портов Администрация заключила с ООО "Техморгидрострой Николаев" 11 марта 2016 по результатам открытых торгов. Единственным конкурентом на торгах выступило Измаильское предприятие "Инфлот-Данубиус Эйдженси", которое предложило более высокую цену.

Юристы НАБУ отмечают, что во время торгов произошли нарушения профильного закона о закупках, а потому такой договор противоречит интересам государства.

В параллельной уголовному делу досудебным расследованием установлено, что чиновники Администрации морпортов и представители ООО "Техморгидрострой Николаев" перед тендером вступили в сговор.

С целью недопущения отмены торгов в связи с подачей предложений менее двух участников, были привлечены частное предприятие "Инфлот-Данубиус Эйдженси". При этом предприятие не могло принимать участие в указанных торгах в связи с отсутствием необходимого оборудования для выполнения работ.

Аналитиками НАБУ также установлено, что размещения заказа ООО "Техморгидрострой Николаев" и ООО "Инфлот-Данубиус Эйдженси" не соответствуют квалификационным критериям документации конкурсных торгов, что подтверждено специалистами Держаудитслужбы. Торги проведены с нарушением законодательства, в связи с чем их нужно было отменять, сообщает издание.

| Больше
Опубликовано: 10.02.18 15:34 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS