Бешенство - серьезная проблема здравоохранения и ветеринарной медицины

Своевременная вакцинация от бешенства, сбережет вашу жизнь.

Одной из сложных проблем в системе здравоохранения и ветеринарной медицины, является бешенство. В большинстве случаях эта болезнь имеет летальный исход и очень быстро распространяется. Решить проблему может только своевременная вакцинация и профилактика укусов.

Обычно эта болезнь проявляется после укуса зараженным животным, ведь бешенство это вирусное заболевание. Бешенство активно поражает нервную систему и поэтому от этого заболевания очень большой процент смертности. Как правило, человек заражается этой опасной болезнью от диких или домашних животных. Основной источник распространения бешенства в городе, это бездомные кошки и собаки, которые стаями бродят по мусоркам и свалкам.

Попав в организм человека, зараженный вирус очень быстро распространяется по всем нервным окончаниям, вызывая при этом отмирание клеток спинного и головного мозга. Затем наступает отек и кровоизлияние. Инкубационный период болезни проходит от 30 до 50 дней. Бывают случаи, что этот процесс длится до года. Все зависит от того, где был нанесет укус. Чем дальше укус от головы, тем дольше понадобиться инфекции времени, что бы полностью распространиться по организму.

Болезнь имеет три основные стадии.

На начальном этапе проявляются такие симптомы бешенства у человека, как головная, мышечная боль, общее недомогание, тошнота, рвота, высокая температура, пропадает аппетит. На месте укуса появляется покраснение, жжение. Человек становиться раздражительным, теряет сон и аппетит.

В дальнейшем, примерно через 1 - 3 дня, наступает стадия возбуждения. Человек получивший укус ведет себя тревожно и боится воды. На этой стадии больной может кидаться на людей, проявляет агрессию и нечеловеческую силу. Все что связано с водой вызывает у больного ужас и спазмы гортани.

На паралитической стадии, которая наступает через несколько дней, больной избавляется от страха и у него наступает надежда на выздоровление. Но затем появляется очень высокая температура - 40 - 42С, что приводит к судорогам и параличу конечностей. Остановка сердца и дыхания приводит к летальному исходу.

Что бы избежать столь серьезного заболевания, как бешенство, нужно регулярно проводить профилактическую вакцинацию себе и своим домашним питомцам.

| Больше
Опубликовано: 08.02.18 13:48 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS