Хорватия потребовала от Украины заменить четыре неисправных истребителя МиГ-21 – СМИ

Государственная компания "Укрспецэкспорт" поставила в Хорватию истребители, в которых были старые запчасти из Болгарии и Алжира, сообщила газета Jutarnji List со ссылкой на источники в министерстве обороны Хорватии.

Хорватия хочет вернуть Украине четыре непригодных истребителя МиГ-21. Об этом 5 февраля хорватская газета Jutarnji List сообщила со ссылкой на источники в местном оборонном ведомстве.

Самолеты под номерами 131, 132, 134 и 135 Хорватия приобрела в мае 2014 года у государственной компании "Укрспецэкспорт" за €8 млн. По условиям контракта, истребители должны были проработать до 2023 года или 850 летных часов, однако они пришли в непригодность уже в 2016-м, пролетав от 100 до 200 часов, говорится в публикации.

Расследование хорватской военной полиции показало, что у модернизированных истребителей были старые запчасти из Болгарии и Алжира.

Правительство Хорватии на прошлой неделе направило украинскому Министерству обороны официальное обращение, в котором потребовало заменить дефектные самолеты исправными истребителями с гарантией государства, пишет издание.

| Больше
Опубликовано: 06.02.18 12:17 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS