Гельман считает, что Россия вернет Крым Украине в рамках своей интеграции в Европу

В рамках деоккупации Крыма Москва предложит желающим переехать в Россию и попросит на это денег у Евросоюза, предположил российский политтехнолог и галерист Марат Гельман.

Для "идеального сценария" возвращения Крыма Киеву необходимы изменения в Украине, России и Европейском союзе. Об этом заявил российский политтехнолог, политолог и галерист Марат Гельман.

По его мнению, Украине нужно справиться с внутренними проблемами и привести свое законодательство в соответствие со стандартами ЕС. Европейскому союзу необходимо преодолеть кризис и не потерять интерес к расширению. А в России – чтобы власть мирно перешла от президента РФ Владимира Путина и его "клики к политикам нового типа, выдвиженцам из гражданского общества и образованного класса".

"Я вовсе не уверен, что присоединение к Украине будет таким же простым, как отделение от Украины, но это уже будет вопрос и самой Украины, ее законодательства, и ЕС, и правозащитных организаций, контролирующих соблюдение прав человека", – сказал Гельман.

Он считает, что Россия должна будет продемонстрировать, что новая стратегия ее власти направлена на "полную интеграцию с Европой".

"Думаю, это будет новая ситуация, в которой Крым будет гораздо более автономен, чем это было и в украинский, и в российский период. Но автономия все же украинская. При этом Россия предложит всем, кто хочет остаться гражданином страны, новое место жизни в России и попросит у ЕС на эту программу денег", – отметил политолог.

По его мнению, деоккупация полуострова станет реальностью, когда в РФ, "в отличие от сегодняшнего дня, будет исчерпан лимит лояльности граждан к власти и будет истощенная санкциями и противостоянием с миром экономика".

"В этой ситуации еще до разных международных процедур новая власть сможет не "вернуть Крым Украине", а отменить решение о присоединении Крыма с обращением к мировому сообществу – участвовать в дальнейшей судьбе полуострова, гарантировать, чтобы проживающие в Крыму в этот переходный период были и в безопасности, и не были лишены своих прав", – заявил Гельман.

| Больше
Опубликовано: 08.01.18 17:38 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS