Для улучшения работы Prozorro нужно дать право общественникам оспаривать результаты торгов - эксперт

Для улучшения работы системы публичных закупок Prozorro необходимо ликвидировать норму, запрещающую обжаловать результаты торгов только участникам торгов.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил юрист Сергей Онищенко, комментируя перспективу принятия во втором чтении в парламенте законопроекта №7206 «Покупай украинское».

«Самое главное - нужно раз и навсегда избавиться от законодательной нормы, которая позволяет обжаловать результат торгов только участникам этих самых торгов, как сторонам, чьи интересы были ущемлены.

Вследствие этого общественные организации получат законное право через АМКУ или суды влиять на результаты проведения торгов», - считает эксперт.

Он добавил, что новшество, предлагаемое законопроектом «Покупай украинское», не должно иметь принудительный характер. «Принцип «покупай украинское» не должен вводиться в принудительном порядке.

«Покупай украинское» - должно быть делом добровольным и сугубо индивидуальным, а для этого власть должна повышать качество отечественных товаров и проводить разъяснительную работу с населением, а не «рубить с плеча», - заявил юрист С.Онищенко.

| Больше
Опубликовано: 08.01.18 15:36 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS