Яценюк и жена Авакова продали свои доли в телеканале "Эспрессо"

Арсений Яценюк и Инна Авакова отстранили в пользу американской компании 30% и 40% доли соответственно в уставном капитале юрлица, опосредованного владеющего "Эспрессо"

Экс-премьер Арсений Яценюк и Инна Авакова, жена главы МВД Украины, отстранили свои доли в уставном капитале телеканала "Эспрессо" в пользу иностранной компании Atmosphere Entertainment, конечным обладателем которой является гражданин Украины Иван Жеваго, говорится в заявлении телеканала, обнародованном на сайте "Еспрессо".

"После подписания соответствующих соглашений Яценюк и Авакова, которые владели 30% и 40% долями соответственно в уставном капитале ООО "Аста Финанс" (юридического лица, владеющего 100% ООО "Голдберри", которое осуществляет вещание под логотипом" Эспрессо") отстранили их в пользу иностранного предприятия Atmosphere Entertainment, INC, зарегистрированного в штате Нью-Йорк (США)", — говорится в заявлении.

"Указанное иностранное предприятие приобрело часть доли Ларисы Княжицкой в уставном капитале ООО "Астра Финанс" в размере 7,5%. В результате реализованных сделок Княжицкая остается опосредованным владельцем 22,5% телеканала "Эспрессо", 77,5% опосредованно владеет иностранное предприятие Atmosphere Entertainment, INC, конечным бенефициарным владельцем которой является гражданин Украины Иван Жеваго", — сообщили в "Эспрессо".

Арсен Аваков сообщил, что его жена от этой сделки получила два миллона долларов.

"За 40% долю канала за полностью прозрачным и" белым "контракту, прошел комплайнс в американском и украинском банках моя жена получила на счет в украинском банке 1 953 708 долларов", — написал Аваков в Твиттер.

Он добавил, что из этой суммы налоговые выплаты в бюджет составят около 9,7 млн гривен, а изменения имущественного положения семьи отобразит в электронной декларации по итогам года.

Информацию об изменениях в структуре собственности будет подано соответствующим уполномоченным органам в порядке, предусмотренном законодательством.

Кроме того на телеканале добавили, что "указанные изменения не будут влиять на редакционную политику".

Как известно, телеканал "Espreso.TV" создан осенью 2013 года. Его учредителями выступили Николай Княжицкий и бывший главный редактор еженедельника "Комментарии" Вадим Денисенко.

| Больше
Опубликовано: 31.12.17 10:28 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS