Купите кухонный гарнитур, который превратит вас в гения кулинарии

Что способно превратить обыкновенную среднестатистическую женщину в гения кулинарии?

Что способно превратить обыкновенную среднестатистическую женщину в гения кулинарии? Жгучее желание вкусно накормить своих домочадцев, скорее всего, ответят романтически настроенные особы. Гарнитур, который вдохновляет на поварские подвиги, наверняка, скажут приверженцы прагматизма. Однако каким должен быть этот самый гарнитур, чтобы на кухне хотелось творить, а не вытворять?

Из чего?

Прежде всего, конечно же, необходимо определиться с материалом.

Сопоставляя ДСП и дерево, многие рассуждают довольно поверхностно. А зря! Разумеется, мы нисколько не умаляем превосходных достоинств, которыми обладает деревянная мебель. Однако, по сравнению со своими предшественниками, современные древесно-стружечные плиты зачастую абсолютно безопасны для здоровья. И это, наряду с низкой стоимостью изделий из ДСП, несомненно, добавляет такой мебели очков. Из «минусов» можно назвать порой недостаточную для кухни влагостойкость. Но, как утверждают специалисты, при правильном обращении кухонный гарнитур из древесно-стружечных плит прослужит вам отнюдь не один год.

Что же касается деревянных изделий, то их недостатком, кроме высокой цены, является еще и то, что их ни в коем случае нельзя отмывать какими-либо чистящими средствами. Ну, а в остальном деревянный кухонный гарнитур – мечта любой хозяйки (да и хозяина тоже).

Какого цвета?

Цвет, господствующий в помещении, где готовится еда (которая чуть позже здесь же и съедается) – следующий важный аспект.

Самыми нейтральными для кухни считаются оттенки голубого, зеленого, а также классический белый. Для любителей насыщенных цветов специалисты рекомендуют вариации оранжевого и желтого («восход солнца», «горчичный», «гуммигут», «жженый апельсин»). А вот с ярко-красным стоит быть осторожными – сотрудники файні меблі советуют «нейтрализовать» его оттенками серого или желтого и не применять его, что называется, «в чистом виде».

Также актуальны для кухни комбинации голубого с оранжевым или желтым, зеленого с белым или желтым, белого с бордовым или голубым.

Как расположить?

То, каким образом лучше расположить кухонный гарнитур, зависит, прежде всего, от размеров помещения.

Так, для небольшой квадратной кухни прекрасно подойдет угловой вариант расположения. Такое решение позволяет максимально рационально использовать имеющееся пространство, эксплуатируя каждый квадратный сантиметр. Еще одним «плюсом» угловых кухонных гарнитуров является то, что предметы, из которых они состоят, обычно очень вместительные. А вот к явным недостаткам можно отнести то, что для такого варианта расположения мебели требуются идеально ровные стены. Да и найти модель, которая подойдет именно для вашей кухни – маловероятно (хотя гипотетически возможно).

В прямоугольное узкое помещение, как правило, устанавливают прямой кухонный гарнитур. Причем, размер помещения здесь особой роли не играет, поскольку найти подходящий по габаритам комплект не так уж и сложно. Такие модели сравнительно недорого стоят, и, будучи более популярными, ассортимент прямых гарнитуров довольно широк.

| Больше
Опубликовано: 25.12.17 13:17 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS