Как можно оптимизировать процесс управления персоналом на предприятии

Все больше компаний отказываются от традиционного метода управления персонала по причинам ряда недостатков. Какие существуют современные методы управления в чем их плюсы и недостатки.

Кадровые издержки – это одни из ключевых статей расходов на предприятии. Как результат, политика компании должна быть направлена на сокращение фонда оплаты труда и других сопутствующих издержек (бухгалтерия, менеджмент, кадровое делопроизводство и т. д.). Из этой статьи мы узнаем о том, каким же способом можно добиться такого эффекта.

Современные методы управления персоналом

Традиционным способом управления кадрами является привлечение сотрудников в свой штат. Если у работодателя возникают определенные задачи, нанимают специалистов, которые могут решить это. В то же время, такая политика не всегда целесообразна. Как результат, возникают новые модели кадрового менеджмента:

● аутсорсинг;

● аутстаффинг;

● лизинг.

Что такое кадровый аутсорсинг

Под аутсорсингом подразумевают передачу определенных бизнес-процессов для специализированных подрядчиков. То есть компания перестает заниматься определенными вспомогательными функциями, тогда как их, одновременно, обязуется выполнять подрядчик. Это – достаточно неплохой способ сконцентрироваться на основной деятельности, которая приносит конкурентные преимущества для фирмы. Как правило, кадровый аутсорсинг подразумевает передачу для подрядчика следующих функций:

● поиск и наем сотрудников. Опытные посредники имеют специальные базы соискателей, благодаря чему смогут максимально оперативно найти людей для выполнения конкретных задач;

● кадровое делопроизводство. Каждый работодатель обязан составлять и вести личное дело на всех сотрудников. Процесс этот достаточно хлопотный и требует постоянного мониторинга законодательства;

● расчет и выплату заработной платы. Именно на этот сегмент больше всего обращают внимание контролирующие органы. Передав бухгалтерию для подрядчика, вы сможете забыть о штрафах и санкциях;

● управление и контроль над персоналом. С помощью аутсорсинга вам не надо будет тратить средства на то, чтобы обучить сотрудников и контролировать их деятельность. Вы платите уже за готовый результат.

Особенности аутстаффинга персонала

Аутстаффинг – это вывод персонала за штат. Практически, работу будут выполнять те же сотрудники, что и сейчас, просто их работодателем выступает не фирма-заказчик, а специальное кадровое агентство. Благодаря такому решению можно:

● уменьшить фактическую численность персонала;

● существенно сократить кадровые издержки (до 25 процентов);

● снизить налоговую базу;

● передать часть обязанностей кадровой и бухгалтерской службы для подрядчика;

● избавиться от ряда рисков (прежде всего, связанных с травматизмом и различными проверками).

Более подробно почитать об услуге аутстаффинга можно на сайте out-staffing.com.ua.

Основные отличия лизинга

Лизинг кадров по своей сути очень сильно напоминает аутстаффинг. Основное отличие состоит в том, что при выводе персонала за штат у заказчика остаются работать те же специалисты, просто оформлены они теперь на подрядчика. При лизинге же набирают новых сотрудников. Кроме того, лизинг, как правило, предполагает краткосрочное сотрудничество.

| Больше
Опубликовано: 25.12.17 13:11 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2018 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS