Китай планирует усилить санкции против КНДР, - Трамп

Глава Китая Си Цзиньпин заверил Трампа, что хочет добиться денуклеаризации.

Лидер Китая Си Цзиньпин рассказал своему американскому коллеге Дональду Трампу о планах усилить давление на Северную Корею с помощью дополнительных санкций. Об этом шла речь во время их последней встречи, сообщил Трамп в своем Twitter.

"Глава Китая Си (Цзиньпин) заявил, что усилит санкции против Северной Кореи. Сказал, что он хочет добиться денуклеаризации. Мы достигли прогресса", - написал американский президент в микроблоге.

В частности, свое заявление Трамп сделал после участия в саммите глав стран АТЭС во вьетнамском Дананге. Туда американский президент прибыл из Пекина, где провел переговоры с Си Цзиньпином.

В ходе встречи с китайским лидером Трамп также заявил, что верит в потенциальную возможность решить проблему Корейского полуострова и отметил, что отношения США и Китая находятся "на новой стартовой точке".

После переговоров Трамп назвал свою встречу с Си Цзиньпином "продуктивной" в свете обсуждения проблемы КНДР. При этом он не конкретизировал, о чем ему удалось договориться с китайским лидером. До этого Трамп рассказывал о том, что Китай оказывает помощь в предоставлении экономического давления на Пхеньян.

| Больше
Опубликовано: 12.11.17 08:08 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS