"Тревожные тенденции": Путин обеспокоился ростом неконтролируемых поставок оружия террористам

"Складывается впечатление, что сами "горячие точки" и зоны конфликтов стали для некоторых просто выгодным бизнесом", - подчеркивает Путин.

Президент РФ Владимир Путин обеспокоился ростом неконтролируемых поставок оружия террористам. Об этом он заявил на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами.

"Мы видим ряд тревожных тенденций, которые все сильнее проявляются в последнее время. Имею ввиду, прежде всего, систематический отход отдельных участников рынка вооружений от норм и принципов международного права, прямые угрозы в отношении суверенных государств.

Вместо реальной борьбы с террористическими группировками идет имитация этой борьбы, растут неконтролируемые вооруженные поставки", – сказал Путин. Президент РФ отметил, что "сегодня оружие попадает к так называемым умеренным оппозиционерам в том или в другом месте, а завтра оказывается в руках радикалов и террористов".

"Складывается впечатление, что сами "горячие точки" и зоны конфликтов стали для некоторых просто выгодным бизнесом, звеном разветвленных серых схем по поставкам оружия в страны и регионы с нестабильной военно-политической обстановкой", – подчеркнул он. Стоит отметить, что несмотря на постоянные заявления Путина, что на Донбассе российских военных нет, а оружие боевики используют то, которое залежалось в шахтах, местные жители, разведка и штаб АТО неоднократно приводили иные доказательства.

В частности сообщалось, что боевики террористических группировок на востоке Украины вооруженные тяжелой армейской боевой техникой, которая регулярно поступает из РФ (поставку обеспечивает так называемый путинский "военторг").

Для нужд боевиков сплошным потоком из соседнего государства поставляют танки, бронемашины, артиллерию различных калибров и типов, современное радиоэлектронное оборудование, беспилотные разведывательные комплексы, современное пехотное вооружение и снаряжение. Украинские пограничники заявляют, что количество обстрелов в зоне АТО значительно увеличивается с каждым очередным "гумконвоем" из России.

А СБУ неоднократно находила на Донбассе пайки торговой марки "Военторг".

| Больше
Опубликовано: 07.11.17 13:17 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS