Сотрудник Интерпола похитил человека в Киеве, - прокуратура

Злоумышленник украл у похищенного 100 тыс. гривен.

Сотрудник Укрбюро Интерпола и Европола ГУ НП в Киеве возглавил преступную группу и похитил человека, а также украл его денежные средства. Участникам сообщено о подозрении. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в Facebook.

В марте 2017 года группа лиц по предварительному сговору похитили киевлянина. Они надели на него наручники, избили и вывезли в лес, где и заставили отдать им все денежные средства - 85 тыс. грн наличными и еще 24 тыс. были сняты с банковских карточек. 

Сотрудник Интерпола похитил человека в Киеве, - прокуратура 01

Подозреваемыми оказались 26-летний сотрудник Укрбюро Интерпола и Европола ГУ ЧП в Киеве и его 28-летний сообщник.

"1 ноября 2017 злоумышленникам сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 186 (грабеж) УК Украины. Подозреваемые предоставили разоблачающие показания и признали свою вину в инкриминируемых им преступлениях в полном объеме. Сейчас одному из подозреваемых Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения в отношении второго соучастника продолжается", - пишет прокуратура. На данный момент продолжается досудебное расследование, принимаются меры по установлению других соучастников и возможных пострадавших.

| Больше
Опубликовано: 02.11.17 13:05 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS