Полторак о задержании своего зама:если он коррупционер - то должен сидеть в тюрьме

Если суд докажет причастность заместителя министра обороны Украины Игоря Павловского к инкриминируемому ему преступлению, он должен понести ответственность.

Об этом заявил в комментарии журналистам министр обороны Украины Степан Полторак.

"Генерал Павловский исполнял свои обязанности с первого дня агрессии (России против Украины, - ред..), выполнял их достаточно высокопрофессионально. Он был руководителем АТО-Мариуполь во время активных боевых действий там. Но если он причастен к преступлению, он должен за это ответить", - подчеркнул Полторак.

"Но хочу обратиться ко всем гражданам Украины: если мы хотим построить цивилизованное общество, не нужно обвинять людей всех, не только Павловского, до решения суда, и не вешать на них ярлыки с тем, что он преступник, поскольку у него есть дети, родные, друзья", - добавил министр. Полторак отметил, что бежать Павловскому из Украины "некуда", поскольку в РФ в отношении него открыли три уголовных дела в тот период, когда он руководил сектором "М" АТО.

"Я сомневаюсь в том, что у него есть денежные средства, судя по его декларации, для того, чтобы бежать в Европу или на какие-то острова", - отметил министр Он также подчеркнул, что расследование не должно затягиваться и должно быть объективным.

"Мы должны получить ответ: если он коррупционер – он должен сидеть в тюрьме. Если он не причастен и его вины нет, то суд об этом должен сказать", - заявил Полторак. Отвечая на вопрос, готов ли он подать в отставку, если суд докажет вину Павловского, Полторак заявил: "Я готов к этому в любое время".

| Больше
Опубликовано: 12.10.17 14:37 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS