В Польше россиянин пытался испортить отношения с Украиной. Его выслали

Гражданина России выслали из Польши по подозрению в участии в гибридной войне против страны и контактах с спецслужбами РФ.

Об этом сообщают польские СМИ.

Россиянин Дмитрий К. был выдворен в ночь на четверг, 12 октября, по требованию главы польского Агентства внутренней безопасности. «Агентство установило, что россиянин был вовлечен в инициирование и проведение мероприятий в рамках гибридной войны против Польши. Кроме того, он поддерживал контакты со спецслужбами РФ», — пишут СМИ.

В качестве прикрытия он использовал сотрудничество с московским Институтом стратегических исследований.

Используя статус научного сотрудника, Дмитрий К. должен был наладить контакты в научных и журналистских кругах Польши. Наиболее активную деятельность он проводил в 2016—2017 годах. Как рассказал пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Шарин, среди сфер, которым гражданин РФ уделял особое внимание, были польско-украинские отношения.

«Он работал над повышением напряженности, руководил рядом инициатив в информационной кампании для России, стимулировал и предпринимал действия, которые должны были быть представлены как массовое сопротивление закону о ликвидации советских памятников в Польше», — отметил спикер.

| Больше
Опубликовано: 12.10.17 14:33 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS