Повышение пенсий в Украине станет постоянным – Гройсман

Реформа соответствует программе МВФ, заверил премьер-министр.

Принятая пенсионная реформа соответствует ключевому посылу Международного валютного фонда (МВФ) и формирует в Украине стабильную пенсионную систему. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Законопроект полностью соответствует интересам Украины и формирует стабильную пенсионную систему, это был ключевой посыл в том числе Международного валютного фонда", – сказал Гройсман в эфире одного из украинских телеканалов.

Премьер-министр отметил, что принятый закон, несмотря на многочисленные правки, находится в тех границах, в которых планировало правительство. "Я хочу еще раз подчеркнуть, что для нас было очень важно, чтобы закон дал возможность начать процесс повышения пенсий и установить справедливую пенсионную систему в стране", – сказал он.

Гройсман напомнил, что пенсионерам уже начали перерасчет пенсии. "Мы это начали, меня системно информирует министр социальной политики. Людям уже проводят перерасчеты пенсий, люди уже в октябре получат повышенные пенсии, процесс начат.

Самое главное, что мы создали процесс постоянного повышения пенсий, а не так, как когда это делали политики – если идут выборы, они дают по 100 грн. Больше такого не будет", – добавил премьер.

| Больше
Опубликовано: 12.10.17 14:30 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS