В Кабмине предлагают создать спецотряд по чрезвычайным ситуациям для работы в зоне АТО

Вице-премьер министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко инициирует создание специального отряда Государственной службы по чрезвычайным ситуациям для работы в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом он заявил в ходе сегодняшнего заседания правительства.

«Есть предложение рассмотреть с точки зрения формирования дополнительного отряда, который мог бы оперативно реагировать на стоящие вызовы, как показала ситуация по Авдеевке, в зоне АТО, зоне ведения боевых действий, особенно где гражданские не могут зайти, или спасти, или восстановить жилье, или другие социальные объекты», — сказал Зубко.

Он подчеркнул важность формирования такого хорошо технически оснащенного спецотряда ГосЧС, отметив, что сокращение времени на спасательные работы будет способствовать сокращению как жертв, так и расходов на восстановление поврежденных объектов.

Внося предложение, Зубко отметил, что премьер-министр Владимир Гройсман ранее обращал внимание на особую опасность спасательных работ в зоне АТО, а также на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях.

Отметим, спасатели ГосЧС, включая саперов, регулярно привлекаются к ремонтно-восстановительным работам в зоне проведения АТО, а также вместе с местными жителями ликвидируют последствия обстрелов.

| Больше
Опубликовано: 11.10.17 14:19 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS