Когда в Украине пересчитают все пенсии

Пересчет всех пенсий будет осуществлен с 1 октября 2017 года.

Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает пресс-служба Кабмина.

"Все перерасчеты будут осуществлены с 1 октября 2017 года", – сказал вице-премьер, уточнив, что пенсионеры, которые получают выплаты в начале месяца, получат свое повышение за октябрь в ноябре.

Розенко отметил, что после осовременивания пенсии 4 миллионов пенсионеров вырастут на сумму от 300 грн до 1000 грн.

"Пенсия рассчитывается для каждого индивидуально. В результате осовременивания пенсия около 4 млн пенсионеров, для которых в течение последних 5 лет не происходило никакого повышения, возрастет (на сумму. – Ред.) от 300 грн до 1000 грн", – рассказал министр.

Вице-премьер-министр также отметил, что с 1 октября 2017 года возрастет также размер минимальной пенсии.

"Вторая категория – это пенсия, которая зависит от минимальной. Верховная Рада предложила, и правительство это поддержало, повышение размера минимальной пенсии с 1 октября до 1452 грн. У нас около 7 млн пенсионеров, размер пенсии которых зависит от минимальной", – объяснил Розенко.

По его словам, пенсионеры, которые получали пенсию в 949 грн, с 1 октября 2017 года будут получать пенсию в размере 1373 грн.

Согласно украинскому законодательству, в стране существуют три уровня пенсионной системы – солидарный, накопительный и добровольный накопительный:

  • солидарный уровень работает уже много десятилетий: работающие граждане наполняют из своих зарплат Пенсионный фонд, который выплачивает эти деньги пенсионерам;
  • накопительный предусматривает, что каждый украинец со своей зарплаты будет отчислять определенную сумму на государственный счет, с которого потом сам же будет получать "дополнительную" пенсию. За сохранность средств на этом счету отвечает государство, а все пенсионные фонды, которые будут участвовать с системе, должны быть участниками Фонда гарантирования вкладов физлиц;
  • добровольный накопительный уровень, как и солидарный, уже работает в Украине. Он подразумевает наличие частных пенсионных фондов, с помощью которых можно собрать деньги на старость. Однако особо популярности третий уровень пенсионной системы у украинцев не снискал – в частных фондах держат деньги меньше миллиона граждан.
| Больше
Опубликовано: 08.10.17 11:42 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS