В Британии выпустили учебник с картой Украины без Крыма

Оксфорд "отрезал" Крым на картах от территории Украины.

В сети разгорается очередной скандал из-за изображения карты Украины без Крыма в британском учебнике. Об этом на своей странице Facebook написал Владимир Максимчук. Британцы напечатали оксфордский учебник по географии, в котором опубликовали карту Украины без территории Крыма, а сам полуостров добавили к територриям России.

На фотографиях, которые опубликовал Максимчук, видно, что составители учебника включили Крым в состав России, а не Украины. Подпись под фотографией, которая размещена рядом с описаниями других регионов РФ, гласит: "Крым. Официально является частью Украины.

Но в 2014 году население (преимущественно русское) проголосовало за присоединение к России" "Британский оксфордский учебник по географии. Это если у кого-то иллюзии про "союзников", - высказал свое возмущение Максимчук. Его поддержал и известный блогер Антон Ходза, который также опубликовал на своей странице Facebook фотографии из оксфордского учебника.

В комментариях к посту Владимира Максимчука утверждали, что издательство уже извинилось за досадную ошибку и учебник был изъят из употребления, но подтверждения этому Максимчук не нашел.

"У меня есть сильное подозрение, что если в 2017 году британские дети будут учиться по книгу, напечатанной в 2015 году, то старый вариант в макулатуру не попал", - написал он на своей странице.

| Больше
Опубликовано: 07.10.17 10:44 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS