Бывшего зятя Манафорта привлекли к расследованию дела о деньгах пророссийских партий в Украине – СМИ

По данным источников CNN, более двух месяцев назад бывший зять Пола Манафорта Джеффри Йохай предоставил следователям министерства юстиции США интересующие их документы и информацию в рамках разбирательства вокруг денег, полученных Манафортом в Украине.

Бывший зять американского политтехнолога Пола Манафорта Джеффри Йохай встречался с представителями министерства юстиции США, которые расследуют дело в отношении Манафорта о его возможном уклонении от уплаты налогов с доходов, полученных в Украине от пророссийских партий. Об этом со ссылкой на два источника сообщает CNN.

Более двух месяцев назад Йохай, по данным источников, предоставил следователям интересующие их документы и информацию. Были ли полезны следствию полученные сведения – неизвестно.

Джессика Манафорт подала на развод с Йохаем в марте 2017 года. Издание Politico сообщало, что бывший зять Манафорта привлекается также к расследованию нарушений во время сделок с недвижимостью, проведенных совместно с Манафортом.

В 2000-х годах Манафорт консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии – президента Украины Виктора Януковича, сотрудничал с холдингом бизнесмена Рината Ахметова СКМ.

С марта по август 2016 года занимался избирательной кампанией нынешнего президента США Дональда Трампа. Он упоминался в "черной бухгалтерии" Партии регионов, которую обнародовали в августе 2016 года.

Однако в НАБУ заявили, что факты причастности американского политтехнолога Пола Манафорта к деньгам регионалов доказать не удалось.

По данным Bloomberg, он сообщил в минюст, что во время работы в Украине получил от Партии регионов $17,1 млн.

| Больше
Опубликовано: 13.08.17 12:07 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS