Юристам в Украине могут запретить заочное образование

Министр Петренко считает, что "горе-специалисты" из юридических вузов калечат судьбы людей.

Министерство юстиции Украины выступает за полный запрет заочной формы обучения для будущих юристов. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко.

"Если ты юрист, то минимум четыре года должен отучиться стационарно. Чтобы потом ты не калечил свою судьбу и не калечил судьбу людей, с которым ты сталкиваешься, будучи адвокатом, судьей, прокурором, госслужащим", — подчеркнул Петренко.

По мнению министра, требования к будущим юристам являются не менее высокими, чем к будущим медикам, поэтому система высшего юридического образования в Украине, так же как и образования медицинского, должна быть стационарной. Предлагаемые нововведения, считает Петренко, помогут избежать нынешнего искажения правового образования.

"Юридическое образование за последние десятилетия просто исказили из-за его коммерциализации. Когда выпускали юристов, извините, кулинарные техникумы.

Вот такой горе-специалист, который получает вот такой горе-диплом, потом через какие-то связи устроится, например, в правоохранительный орган, не зная базовых азов юридической науки, юриспруденции, прав человека, и начнет калечить судьбы других людей", — отметил глава Минюста.

Супрун усомнилась в качестве знаний нынешних абитуриентов в медвузы Как сообщил Петренко, запрет заочной формы обучения для студентов-юристов возглавляемое им ведомство осенью будет "фиксировать в виде Концепции реформы юридического образования".

| Больше
Опубликовано: 10.08.17 11:24 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS