ОБСЕ будет уделять повышенное внимание вопросам безопасности журналистов, - Дезир

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил, что в ОБСЕ серьезно обеспокоены вопросами безопасности представителей СМИ при выполнении ими своих обязанностей в целом ряде регионов.

Об этом Дезир подчеркнул в ходе интервью для портала Международной неправительственной организации "Комитет защиты журналистов" (CPJ). "Безопасность журналистов - мой абсолютный приоритет.

Что касается физической безопасности журналистов и безнаказанности за совершенные против них преступления, я буду заниматься этим вопросом", - отметил спецпредставитель ОБСЕ.

Арлем Дезир отметил, что существует ряд государств-участников ОБСЕ, где безнаказанность становится все более серьезной проблемой и требует серьезного внимания. Более того, онлайн-угрозы и запугивания становятся все более серьезной проблемой.

"Эти угрозы стали частью повседневной жизни для многих, что часто приводит к самоцензуре. Крайне важно, чтобы правоохранительные органы следили за случаями и серьезно относились к этим вопросам", - отметил представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ.

В то же время Арлем Дезир констатировал, что в целом ряде государств безнаказанность по отношению правонарушителей, действовавших против репортеров, по-прежнему является одной из ведущих проблем с точки зрения свободы слова.

| Больше
Опубликовано: 09.08.17 10:52 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS