Представители ВМС США изучили возможность строительства военных объектов в Николаеве

В Николаев с рабочим визитом находилась группа представителей 6-го флота ВСМ США, изучавшая возможность строительства военных объектов на территории города, сообщает пресс-служба Минобороны Украины

В частности, американские военнослужащие изучили вопрос строительства на территории отдельного соединения морской пехоты Вооруженных сил Украины в Николаеве нескольких военных объектов инфраструктуры, которые будут использоваться при проведении ежегодных украинско-американских учений Си-бриз.

"Нашим заданием является изучение технических возможностей реализации проекта, который поможет поднять на более качественный уровень пребывание участников учений "Си Бриз" на украинской территории", - сообщил руководитель группы, капитан 2 ранга Брэнт Ричардсон.

Для этого американские военные побывали на месте запланированного строительства, а также встретились с представителями коммунальных предприятий Николаева, от которых будет зависеть реализация проекта.

По плану подготовительная часть проекта, которая будет включать все необходимые согласования и подготовительные работы, рассчитана на 18 месяцев, на 6 месяцев рассчитано практическое строительство.

Кроме Николаева, американские военные в рамках данного проекта намерены построить несколько инфраструктурных объектов также в Одессе и Очакове.

Напомним, в прошлом году украинско-американские учения Си Бриз-2016 стартовали 18 июля, они проводятся с 1997 года ежегодно в соответствии с "Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений между Министерством обороны США и Министерством обороны Украины" от 1993 года.

| Больше
Опубликовано: 19.05.17 14:55 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2017 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS