Коммунисты Ленинградской области подали в Интерпол заявление на режиссера "Аватара"

Джеймсу Кэмерону срочно пришлось опровергать обвинения коммунистов в плагиате через британскую газету.

Джеймс Кэмерон, опровергает появившиеся версии о том, что его новый фильм "Аватар" основан на использовании художественных решений и образов из книг "советских фантастов" Аркадия и Бориса Стругацких. Американский режиссер поспешил заявить он The Guardian, что самостоятельно написал сценарий в 1994 году.

Дело в том, что российская желтая пресса и эпатажныепетербургские коммунисты в начале этой недели пристыдили всемирного известного американского режиссера и даже начали акцию против фильма "Аватар".

Дело в том, что планета "Аватара" во многом похожа на мир где разворачиваются события романов братьев Стругацких. Это заметили не только наследники Ленина-Сталина, но и либеральные журналисты. Их, в частности, роднит название планеты и населяющих ее гуманоидов, период, в который разворачиваются события, особенности экосистемы.

Борис Стругацкий открестился от якобы брошенных им в адрес американского мэтра обвинений. Фильма он, по его словам, не видел.

Между тем Кэмерон уже не в первый раз сталкивается с обвинениями в краже интеллектуальной собственности: ранее ему приходилось оправдываться за трилогию о "Терминаторе" и "Титаник".

| Больше
Опубликовано: 14.01.10 22:00 / Печать
Тэги : Россия
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2019 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS