Украина полностью расчиталась с Россией за газ

"Газпром" официально подтвердил, что "Нафтогаз Украины" полностью оплатил поставки российского газа за декабрь.

"Нафтогаз Украины" полностью оплатил декабрьские поставки газа", - заявили РИА Новости в Управлении информации российского газового холдинга.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко в письме главе Национального банка страны Владимиру Стельмаху заявил, что у "Нафтогаза" нет средств для расчета с "Газпромом" за поставленный в декабре газ. В этой связи Ющенко обратился к Стельмаху с просьбой собрать правление Нацбанка и через механизмы выкупа ценных бумаг правительства найти возможность решения этой проблемы.

В среду пресс-секретарь "Нафтогаза" Валентин Землянский сообщил, что компания полностью рассчиталась с "Газпромом" за декабрьские поставки.

В соответствии с контрактом "Нафтогаз Украины" должен ежемесячно направлять "Газпрому" платежи за газ не позже 7 числа месяца, следующего за поставками. В этот раз - в связи с новогодними праздниками в РФ - "Газпром" договорился с "Нафтогазом" о переносе крайнего срока оплаты декабрьских поставок газа с 7 на 11 января.

Источник РИА Новости

Если верить новостям из Украины, "Нафтогаз" - предприятие очень успешное, и "Газпрому" не стоит волноваться за своевременный расчет за употребленный газ. Будем надеяться, что так оно и есть, и украинцам не придется готовить ужин на электроплитках или, того хуже, на костре из постоянно обесценивающихся гривен.
| Больше
Опубликовано: 07.01.10 15:43 / Печать
Тэги : Украина
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2020 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS