Под кайфом были директор, банкир, тренер и налоговый инспектор

В московских ночных клубах обнаружены наркотики, наркоманы и наркоторговцы. В минувшие выходные сотрудники Госнаркоконтроля провели спецрейд по семи столичным заведениям. Задержать удалось около 100 человек – как посетителей, так и работников клубов. По данным ФСКН, возбуждено четыре уголовных дела и много административных.

Массовый рейд по развлекательным местам столицы прошел в ночь с 19 на 20 марта. По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств (ФСКН) России, на этот раз были проверены только шесть ночных клубов и один развлекательный центр. У сотрудников ведомства была информация о том, что там налажен сбыт наркотиков и психотропных веществ – марихуаны, кокаина и амфетаминов. «В этих заведениях отдыхала так называемая золотая молодежь столицы, ей предоставлялись различные услуги – от продажи наркотиков различных видов до секса со «жрицами любви», – сообщил «Газете.Ru» начальник управления общественных связей ФСКН России Николай Карташов.

Посетители клубов, по словам представителей ведомства, не ожидали полуночного явления людей в форме и со служебными собаками.

Застигнутые врасплох клиенты заведений сбрасывали наркотики на пол у барных стоек и в туалетах, на танцполы, прятали в мягкую мебель, сообщает ФСКН.

«Во всех проверенных местах досуга каждый третий из «гостей» находился в состоянии наркотического опьянения, – добавил Карташов. – Всего было задержано 100 человек. Их возраст составлял от 20 до 30 лет, часть из них имела высокооплачиваемую работу».

Наркополицейские установили, что «под кайфом находились генеральный директор строительной компании, банковский работник, персональный тренер по фитнесу и налоговый инспектор», а также иностранцы.

Четверть задержанных оказались безработными. Большую их часть, отмечают в ФСКН, составили студенты РЭА имени Плеханова, РУДН, РГМУ, МИИТ, МАДИ.

В вузах информацию ФСКН комментировать пока не хотят. «Мы сейчас проверяем, действительно ли наши студенты были задержаны в клубах», – сообщили «Газете.Ru» в управлении связей с общественностью РЭА им. Плеханова.

«Работа в клубах еще идет, там продолжается операция, поэтому мы не можем раскрывать названия всех мест», – говорят в пресс-службе ФСКН.

Ведомство официально обнародовало лишь два названия: «Сити» и We Are Family Disco Hotel.

В «Сити», по заявлению пресс-службы Госнаркоконтроля, был задержан сотрудник – гражданин Нигерии, который подозревается в распространении наркотиков. В самом клубе эту информацию не подтверждают. «Да, у нас есть сотрудники – граждане Нигерии, и проверка была, но никаких наркотиков у нас не нашли», – сообщили «Газете.Ru» в «Сити».

Что касается второго клуба, расположенного в Китай-городе, по его поводу в пресс-релизе ведомства говорится следующее: «Особым цинизмом отличились хозяева элитного клуба We Are Family Disco Hotel, будучи кокаиновыми наркоманами, они превратили его в элитный наркопритон».

Как уверяют наркополицейские, в заведении также оказывались интимные услуги, стоимость которых за ночь составляла от 90 тысяч рублей и выше. «Пропускная способность клуба составляла около одной тысячи человек», – добавили в ФСКН.

В этом клубе также отрицают информацию Госнаркоконтроля. «Мы молодой клуб, и все это происки наших конкурентов, – сообщил «Газете.Ru» один из руководителей We Are Family Disco Hotel, попросивший не называть его фамилию. – Наркотики нам подбросили». По его словам, в субботу около 4.30 утра в клуб зашли наркополицейские со служебной собакой. «Собака один раз обошла зал, ничего не нашла, потом ее провели еще раз, она опять ничего не нашла. После этого было решено провести ручной досмотр, – продолжил представитель клуба. – Один сотрудник проверил тумбочки, но опять же не обнаружил ничего. Все это снималось на видеокамеру. Только на второй заход из тумбочки вытащили пакетик наркотиков весом в 3 грамма. Причем нам не показали, как его нашли, скорее всего, его подбросили».

Теперь в We Are Family Disco Hotel переживают, что по телевидению уже сообщили, что в заведении нашли 1,5 килограмма кокаина.

«Но это был не кокаин, а «Энтеросгель» – средство для желудка! Я сам его употребляю!» – воскликнул представитель клуба.

«Я был в тот момент, когда сотрудники ФСКН его нашли, он лежал на столе в кабинете учредителей, это был запечатанный пакет с гелем, на пленке видна его пузырчатая субстанция», – добавил он.

В We Are Family Disco Hotel добавили, что примерно три недели назад они сами написали письмо в местное ОВД с просьбой оказать им содействие в борьбе с наркотиками.

«Мы это сделали, потому что категорически против торговли наркотиками, а также проституции, – пояснил собеседник. – И у нас приняли это заявление». Пока же, по его словам, клуб справляется силами своей службы безопасности. «У них есть указание, что делать, чтобы не допустить распространение наркотиков, и каких людей из клуба выгонять», – сказал собеседник.

После рейда представители ФСКН возбудили четыре уголовных дела по фактам сбыта и хранения наркотиков.

В отношении задержанных заведены дела об административном нарушении. Как добавили в ведомстве, к развлекательным заведениям будут приняты меры, которые «не позволят использовать помещения в противоправных целях».

Источник Газета.ру

| Больше
Опубликовано: 23.03.10 11:33 / Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


© 2019 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS