Страниц: 1 2 3 > >>

 

На что только не шли люди, чтобы стать известными. Вместо этого очень часто они и входили в историю, но через черный выход. Их считают ненормальными, смешными, странными, но все же мы о них помним. Итак, ТОП-10 самых забавных изобретений прошлого. 

 

Еще один отличник собачьей школы, кличка которого не сохранилась, на вопрос: «Кто такой Гитлер?» отвечал: «Мой фюрер».

Ученые исследовали более 9 тыс. предметов из дерева, созданных за последние 2500 лет...

Обнародованы редкие фотографии, на которых нацистский лидер празднует Рождество со своими соратниками в 1941 году.

Дервеня Лицянь расположена на северо-западе Китая, на краю пустыни Гоби. Многие жители Лицяня отличаются нетипичной для коренных китайцев внешностью - у них голубые или зеленые глаза, длинные носы и даже светлые волосы, что вызвало подозрения в их европейском происхождении.

...Тридцать ночей подряд целеустремлённо и с риском быть пойманным Эльзер выдалбливал в колонне нишу для бомбы. И всё у него удалось, кроме самого главного...

Если бы ученые ХIХ века были правы, мы бы сейчас читали стереогазеты на лунной базе.

Наши политики при знакомстве с министром иностранных дел Франции слишком подобострастно подавали ему вялые руки, вот он и решил, что это сигнал. А на следующий день в газете «Фигаро» вышла статья, что от Украины толку не будет - там к власти пришли геи.

Прием на работу в КГБ имел ряд существенных отличий. Если в странах западных демократий достаточно было подать заявление, пройти собеседование, негласную проверку и сдать соответствующие экзамены, то в Советском Союзе многое было «не как у людей».

70 лет назад был дан старт величайшему побоищу в истории, которое профинансировали Федеральная резервная система США и Банк Англии.

В ходе обыска в доме сына генерала Младича были обнаружены 18 тетрадей, 3500 страниц которых заполнены заметками скрывающегося от правосудия Ратко Младича, сообщает Ренато Каприле в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

Четыре масти символизировали времена года, а 52 карты – количество недель в году. Существуют также сведения, что китайцы и японцы ещё до появления игральных карт из бумаги уже играли табличками, наподобие карт...

Британская контрразведка MI5 обнародовала секретные архивные документы, из которых следует, что взлетом своей карьеры премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль обязан нацистской шпионке русского происхождения Марине Ли.

...Ягоду расстреливали последним, а до этого его и Бухарина посадили на стулья и заставили смотреть, как приводится в исполнение приговор в отношении других осужденных.

В последнее время в России возрос интерес к оккультным секретам спецслужб. Ведь, по многочисленным сведениям, в 20-30-е годы при службах госбезопасности создавались целые отделы, занимавшиеся поиском следов внеземных цивилизаций и древних культур.

История сохранила имена почти всех героев: Цыган, Дезик, Кусачка, Модница, Козявка, Непутёвый, Чижик, Дамка, Смелый, Малышка, Снежинка, Мишка, Рыжик, Лиса, Рита, Бульба, Кнопка, Минда, Альбина, Рыжая, Джойна, Пальма, Отважная, Пёстрая, Жемчужная, Малёк, Лайка, Пушок, Белянка, Жульба, Кнопка, Белка, Стрелка, Барс, Лисичка, Звёздочка, Уголек, Ветерок...

Российские подлодки по-прежнему остаются самыми опасными в мире. 12 августа 2000 года в Баренцевом море утонула атомная подводная лодка «Курск». Катастрофа стала, пожалуй, самой громкой за всю историю отечественного флота – споры о причинах трагедии не утихают до сих пор.

В 4 часа утра 23 мая 1881 года на площади Коннетабля рядом с гатчинским дворцом со страшным грохотом рухнул огромный обелиск. Судя по всему, в медный шар, венчавший обелиск, ударила молния. Однако в Петербурге все – от министров до лавочников – были уверены, что обелиск был уничтожен бомбой, сброшенной народовольцами с аэростата.

Десятки вещей, которыми мы пользуемся каждый день, появились благодаря простой случайности. Наиболее известным подобным открытием, безусловно, является открытие Америки Христофором Колумбом, который на самом деле плыл в сторону Азии.

В досье также приводятся подробности великосветских вечеринок, перераставших в разнузданные оргии; на одной из них некий министр, раздевшись догола, выполнял функции официанта.

Страниц: 1 2 3 > >>
© 2017 InfoSMI.com
Контакты / О нас
Яндекс.Метрика Danneo CMS